Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Акмолинской области закрылись противотуберкулезные отделения при трех районных больницах

В Акмолинской области закрылись противотуберкулезные отделения при трех районных больницах

Кокшетау. 2 апреля. "Казахстан Сегодня" - В целях защиты населения от инфекционного заражения палочкой Коха закрыты противотуберкулезные отделения в Буландынском, Ерейментауском, Аршалынском районах, передает корреспондент агентства со ссылкой на областное управление здравоохранения.

"Нужны были кардинальные меры по стабилизации ситуации по туберкулезу. В маломощных противотуберкулезных отделениях центральных районных больниц условия содержания больных не соответствовали противоэпидемическим требованиям. Не соблюдались принципы разграничения потоков больных по формам заболевания, отсутствовала система вентиляции, ограждение и охрана", - сообщила заместитель главного врача акмолинского управления здравоохранения Баян Искакова.

До 120 сокращено количество коек в Щучинском региональном противотуберкулезном диспансере, здесь будут проходить лечение больные с незаразной формой туберкулеза. На базе Алексеевской областной психиатрической больницы открывается отделение на 55 коек для принудительного лечения уклоняющихся от лечения. В Атбасарском региональном противотуберкулезном диспансере открылось новое отделение для больных с повторными случаями заболевания. Расширено на 20 коек Мариновское противотуберкулезное отделение для госпитализации больных с хроническими формами. В центральных районных больницах планируется обеспечить прохождение поддерживающей фазы лечения малоимущих, больных туберкулезом. Больные районов и городов в зависимости от типа и категории заболевания закреплены за специализированными противотуберкулезными учреждениями.

В Акмолинской области в 2009 году выявлено 297 больных туберкулезом (в 2008 году - 285), умерло от туберкулеза 23 больных (в 2008 году - 18).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...