Глава Налогового комитета Минфина просит граждан Казахстана требовать кассовый чек при покупке товаров

Астана. 2 апреля. "Казахстан Сегодня" - Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин просит граждан Казахстана требовать чек при покупке товаров. С подобной просьбой к гражданам страны он обратился сегодня в Налоговом комитете на брифинге, передает корреспондент агентства.

"Ни для кого не секрет, что определенная часть услуг и реализация товаров оказывается за наличный расчет и осуществляется без применения кассовых аппаратов. В этом недавно убедились и представители союза "Атамекен" при нашем общем наблюдении, проведенном в торговых домах нашей столицы. Поэтому я обращаюсь ко всем гражданам нашей страны: требуйте чек", - сказал Д. Ергожин.

По его словам, элементарное неприменение контрольно-кассовых машин является самой простой схемой уклонения от налогообложения.

"Давайте элементарно начнем уважать себя. Если вы лично исправно платите налоги, тогда почему кто-то другой с помощью вас должен уклоняться от их уплаты?" - подчеркнул он.


2 апреля 2009, 11:59
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код