Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ограбление банка по-баянаульски - Павлодарская область

Фото : 2 апреля 2009, 12:41

ПАВЛОДАР. 2 апреля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Павлодарская полиция нашла «грабителей», которые в обеденное время «напали» на отделение филиала АО «Альянс банк» в Баянауле и «унесли» 12 млн. тенге, передает корреспондент Казинформа.

В пресс-центре ДВД Павлодарской области вчера журналистам сообщили, что расследование завершено. Нападения на банк не было, его придумали служащие этого финансового учреждения, пытаясь скрыть недостачу. Подозреваемые похитили около девяти млн. тенге, отчитываясь перед головным банком поддельными расходными ордерами.

Сомнения в реальности грабежа возникли у следователей в самом начале расследования - путались в показаниях директор филиала и менеджер. В ходе эксперимента выяснилось, что за считанные минуты невозможно вынести мешки с деньгами из помещения. После звонка в полицию человека, который утверждал, что директор отделения банка пыталась нанять его на роль «грабителя», работники признались, что нападение было инсценировано.

У банковских служащих изъято 2,5 млн. тенге, золотые изделия и дорогая иномарка. Им предъявлено обвинение по статье 176 УК РК - хищение денежных средств в крупном размере, с использованием служебного положения. Директор и кассир отделения банка помещены в ИВС, с менеджера взята подписка о невыезде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии