Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане с начала текущего года финансовой полицией из незаконного оборота изъято подакцизной продукции на сумму 84 млн. тенге

В Казахстане с начала текущего года финансовой полицией из незаконного оборота изъято подакцизной продукции на сумму 84 млн. тенге

Астана. 2 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане с начала текущего года финансовой полицией из незаконного оборота изъято подакцизной продукции на сумму 84 млн тенге. Об этом сегодня в Налоговом комитете в ходе брифинга сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рустам Ибраимов, передает корреспондент агентства.

"С начала года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято продукции на сумму 84 млн тенге. Кроме того, изъято более 1 млн штук поддельных учетно-контрольных марок (УКН)", - сообщил Р. Ибраимов.

По его информации, по факту использования поддельных УКН в этом году возбуждено 16 уголовных дел. При этом, помимо выявления соответствующих фактов в подпольных цехах, выявлено производство запрещенной продукции непосредственно на двух заводах-изготовителях.

"Я не могу назвать эти заводы, сейчас идет расследование. На этих двух заводах изъято алкогольной продукции с поддельными учетно-контрольными марками 492 тыс. бутылок. У них же изъято 89 поддельных учетно-контрольных марок. Заводы-изготовители, возможно, изготавливают качественную водку, но, уклоняясь от уплаты налогов, на эту изготовленную продукцию наклеивают поддельные учетно-контрольные марки. А вот остальные 14 уголовных дел связаны с продукцией, которая делается в подпольных антисанитарных условиях. Это, конечно, вызывает наибольшие опасения", - пояснил представитель финансовой полиции.

Также, по его словам, на днях задержана продукция в количестве 38 тыс. бутылок производства Лисаковского филиала ТОО INNOVA с поддельными учетно-контрольными марками, у них же обнаружено 160 тыс. учетно-поддельных марок. В Костанайской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции. Изъято почти 10 тыс. штук поддельных учетно-контрольных марок, этиловый спирт, водка, разлитая в соответствующую тару. В Северо-Казахстанской области выявлен факт хранения ТОО "Икпен-2002" алкогольной продукции Петропавловского ликеро-водочного завода в количестве 1135 бутылок.

"Не установлено, что эта продукция данного завода, а, возможно, это ТОО под маркой этого завода изготавливало продукцию", - пояснил Р. Ибраимов.

Кроме того, он сообщил, что в ходе проведения мероприятий в Алматы задержан гражданин Кыргызстана по факту сбыта 100 тыс. поддельных УКН. Задержана также гражданка З., у которой обнаружены и изъяты 43 тыс. штук УКН.

"Такого рода бизнес представляет для определенных лиц интерес, но в настоящее время мы принимаем в отношении этих лиц конкретные меры. Такого рода деяния будут жестко пресекаться", - подчеркнул Р. Ибраимов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...