Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЛУКОЙЛ жалуется на проблемы, возникшие из-за решения правительства РК о 50% казахстанского содержания

Министр индустрии и торговли РК принял представителей компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг ЛТД

2 апреля 2009 года Министр индустрии и торговли Владимир Школьник принял представителей компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг ЛТД» во главе с Президентом Андреем Кузяевым.

Компания ЛУКОЙЛ начала свою деятельность в Республике Казахстан в 1995 году. Более чем 10- летнее присутствие на нефтегазовом рынке Казахстана подтвердило статус Компании в качестве стратегического партнера и инвестора. Несмотря на пессимистические прогнозы и риски 90-х годов, Компания вложила значительные средства (5,5 млрд.долл США) в проекты, которые к настоящему времени стали передовыми по уровню технологичности и рентабельности.

В Казахстане Компания осуществляет свою деятельность по проектам «Кумколь» «Карачаганак» «Казахойл-Актобе» «Тенгиз». Также, принимает участие в реализации проектов «КТК» (Каспийский трубопроводный консорциум), «Жамбай», «Северные Бузачи», «Каракудук» и морских проектов «Тюб-Караган» и «Аташ». Большинство проектов осуществляется в сотрудничестве с такими крупными компаниями как «КазМунайГаз», «Шеврон» и «ЭксонМобил».

Планируется к транспортировке на экспорт по системе КТК основной части нефти, добываемой в проектах с участием ЛУКОЙЛ. В апреле 2006 г. между акционерами КТК была достигнута договоренность по перспективам расширения мощности трубопровода до 68 млн. тонн в год, что позволило компаниям, добывающим нефть в республике, не испытывать недостатка в экспортной инфраструктуре и далее наращивать объемы производства.

В ходе прошедшей 02.04.09 г. встречи обсуждались вопросы о состоянии и перспективах развития нефтегазовой промышленности, нефтесервисных услуг в Казахстане в условиях развития казахстанского содержания при закупке товаров, работ и услуг.

Как рассказал Андрей Кузяев, на сегодня в деятельности компании имеют место проблемы в реализации поставленных Правительством Казахстана задач по развитию казахстанского содержания, а именно в решении вопроса о его присутствии на 50%. Решить это в короткий срок практически невозможно - посетовал олигарх. Во-первых, мало что Россия может купить у Казахстана из оборудований казахстанского производства и автотехники местной сборки. Есть проблемы подбора специалистов на руководящие должности. Для их подготовки необходимо время, причем не менее 10-15 лет. В то же время не желаем разрыва действующего контракта между Казахстаном и Лукойлом - пояснил А. Кузяев.

 - Мы предлагаем вам наши товары, необходимые для нефтегазового производства - заявил Владимир Школьник, к примеру КамАзы, ГСМ, бурильный станки, медь и многое другое.

Как пояснил Президент «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг ЛТД» - 55% используемого предприятиями компании ГСМ завозится из соседнего Омска, т.к. цены на казахстанское топливо не стабильные. Также, в Казахстане не производится бронированный кабель. Об этой встрече мы вас просили чтобы рассказать о серьезных проблемах на местах нашего присутствия, вплоть до уголовных преследований -посетовал глава компании.

На что Министр предложил разработать и представить Программу с определением конкретных задач, реальных обоснованных предложений по их решению, тем самым определить действенный механизм по увеличению казахстанского содержания, т.к. Правительство Казахстана сегодня намерено сделать все, чтобы помочь казахстанским предпринимателям в условиях экономического кризиса. Он также выразил уверенность в достижении реально позитивных результатов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...