Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан оснастит разведбатальоны вооруженных сил российскими бронемашинами

Фото : 2 апреля 2009, 15:57

 

ТАЛДЫКОРГАН, 2 апр - ИА Новости-Казахстан. Министерство обороны Казахстана намерено оснастить все разведбатальоны вооруженных сил республики российскими бронемашинами БКМ , сообщил министр обороны Даниал Ахметов.

«Это бронемашина на базе КамАЗа, мы ее впервые в прошлом году сделали (заказали), в России, она есть, вообще-то, только в Казахстане, но сейчас российские вооруженные силы приняли решения аналогичные машины ставить на вооружения у себя», - сказал Ахметов в четверг во время посещения Алматинской области.

«Мы будем продолжать сотрудничество по поставкам этих машин, они прошли успешные испытания, наверное, через какое-то время мы во все разведбатальоны будем поставлять такую технику», - считает министр.

Со своей стороны командир четвертого отдельного разведбатальона войсковой части 48386 Евгений Поспелов сообщил, что «в данное время на вооружении в разведбатальона находится 18 таких машин, основной массой снаряжения - 9 тонн, в них входит одно отделение до 10 человек, имеются установки для крупнокалиберных пулеметов и для гранатомета»

«Бронемашина не уступает скорости передвижения обычному КамАЗу, правда, имеется ряд устранимых недостатков, к основным из которых относятся изготовление бампера из пластика», - констатировал Поспелов.

«При вхождении в траншею они ломаются, поэтому необходимо усилить бампер и перенести световое оборудование с бампера на броню», - считает он.

Первые 18 машин поставлены в Казахстан из России в конце 2008 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии