Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Теневая экономика в Казахстане оценивается примерно в 250 млрд. тенге

 

АСТАНА, 2 апр - ИА Новости-Казахстан. Теневая экономика в Казахстане оценивается примерно в 250 миллиардов тенге, заявил председатель налогового комитета министерства финансов Даулет Ергожин.

«Скрытая экономика в нашей стране составляет примерно 250 миллиардов, эта та сумма, которая выпала, и которую как-то надо возвращать», - сказал Ергожин в четверг на пресс-конференции.

По его оценке, теневая экономика Казахстана составляет примерно 15-20% доходов республиканского бюджета. «Общая сумма доходов составляет 1,4 триллиона тенге, от него 15-20% - примерно 250 миллиардов тенге», - констатировал Ергожин.

«Должна быть усилена работа всех органов власти и тогда эту сумму - 250 миллиардов тенге - можно будет сократить», - считает глава Налогового комитета. В то же время он отметил, что «до конца сократить (теневой оборот) невозможно». «Это будет идеализм, который недостижим, в любой экономике мира присутствует скрытая экономика», - сказал он.

Ергожин считает, что «сокращать теневую экономику можно сообща», если «каждый лично примет в этом участие».

Например, предложил глава комитета, «можно сделать акцию по стране, чтобы покупатели просили чеки у продавцов». «Между прочим, мы, таким образом, нормально поднимем обороты, просто надо гражданскую позицию проявить. Это кажется мелочью, но она порождает большую болезнь, а если мы начнем с кассового аппарата, то потихоньку сократим (теневую экономику), - уверен Ергожин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...