Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Технология производства коньяка и бренди в Армении пересматривается

Фото : 2 апреля 2009, 18:12

 

АСТАНА, 2 апр - ИА Новости-Казахстан.Правительство Армении на заседании в четверг внесло изменения в технический регламент производства армянского коньяка и коньячного спирта и установило новые соотношения при производстве коньяка, бренди и виноградного водочного сырья, передает агентство "Новости-Армения".

"Изменение технологии производства алкогольной продукции связано с недавним пересмотром закона "Об алкогольных напитках из виноградного сырья", - пояснил замминистра сельского хозяйства Самвел Аветисян.

Он сообщил, что согласно пересмотренному закону, число сортов винограда, используемого для производства армянского коньяка, бренди и водки увеличено до 17-ти, а их содержание должно составлять не менее 95% в составе производимой продукции.

По ранее действовавшему порядку производилось из 13 сортов винограда, которые должны были составлять не менее 80% производимой продукции.

Аветисян уверен, что подобные изменения не повредят качеству производимого Армении коньяка, бренди и виноградного водочного сырья.

Объем произведенного в Армении коньяка в 2008 году вырос по отношению к 2007 году на 13% и составил почти 16 миллионов литров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии