Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Сенате РК состоялась презентация проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2009-2011 годы»

02.04.2009

Сегодня в Сенате Парламента состоялась презентация проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2009-2011 годы».

В ходе презентации документа, министр экономики и бюджетного планирования Б.Султанов отметил, что данный законопроект сформирован с учетом тенденций дальнейшего замедления роста мировой экономики в 2009 году, снижения общемирового спроса на ресурсы и сохранения низкого уровня мировых цен на основные позиции казахстанского экспорта. Кроме того, учтен эффект девальвации тенге.

Основными принципами сокращения расходов республиканского бюджета являются фискальная устойчивость, выполнение ранее принятых социальных обязательств государства, гибкая инвестиционная политика, сокращение неприоритетных расходов.

При направлении значительных средств на реализацию мер антикризисного характера, сохраняются расходы, обеспечивающие социальные гарантии государства.

С учетом средств, направленных на реализацию стратегии региональной занятости и переподготовки кадров, доля затрат на социальную сферу в общих расходах республиканского бюджета возросла с 36% до 39 % против утвержденного.

В результате, поступления в 2009 году составят 2 837,4 млрд. тенге или с уменьшением на 23,4 млрд. тенге относительно утвержденного бюджета.

Расходы бюджета сокращены на 21,2 млрд. тенге и составят 3 411,0 млрд. тенге, в том числе текущие бюджетные программы - 2 523 млрд. тенге (с увеличением на 114,6 млрд. тенге), бюджет развития 888 млрд. тенге (с уменьшением на 135,7 млрд. тенге).

Дефицит республиканского бюджета составит 573,6 млрд. тенге.

В ходе презентации министр Б.Султанов ответил на вопросы депутатов, касающиеся бюджетной поддержки проектов социального назначения, жилищной программы, региональных инфраструктурных объектов.

 

Пресс-служба Сената Парламента


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...