Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антипиратский закон на треть уменьшил объем шведского интернет-трафика

Фото : 2 апреля 2009, 19:28

Спустя сутки после вступления в силу директивы правительства Швеции об охране прав на интеллектуальную собственность (Intellectual Property Rights Enforcement Directive, IPRED) объем трафика, потребляемого шведскими интернетчиками, сократился на 30 процентов, сообщает CNet News со ссылкой на данные шведского издания Computer Sweden.

Компании Netnod, контролирующая большинство трафикообменных площадок между Швецией и другими странами, подтверждает сокращение объемов передаваемой по Сети информации. Так, в среду, первого апреля, она фиксировала передачу 80 гигабит данных в секунду. 31 марта этот показатель равнялся 120 гигабитам в секунду.

Директива IPRED вступила в силу первого апреля. Она позволяет правоохранительным органам собирать личные данные о заподозренных в нелегальном файлообмене пользователях.

В настоящее время каждый десятый житель Швеции пользуется файлообменными сетями. Кроме того, в Швеции находится крупнейший торрент-портал - The Pirate Bay.

В ответ на вступление в силу IPRED, торрент-портал The Pirate Bay разработал сервис IPREDator. Он является платным интернет-анонимизатором и скрывает действия пользователей в Сети. В отличие от существующих аналогов, IPREDator не будет хранить проходящий через него трафик клиентов и передавать информацию полиции.

В настоящее время администраторы The Pirate Bay ожидают решения суда. Их обвиняют в нарушении законодательства об авторском праве. Приговор будет вынесен 17 апреля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии