Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде начался судебный процесс над аферистами, облапошившими горожан под носом у полиции

Фото : 3 апреля 2009, 09:39


«Автопирамида» — одна из самых грандиозных афер, известных карагандинцам.

Почти два года трое мошенников обманывали доверчивых автовладельцев, лишая их и машин, и денег. По материалам следствия сумма ущерба составляет 233 миллиона тенге, а число «кинутых» клиентов — около полусотни. Хотя на самом деле пострадавших намного больше, но не все бывшие обладатели дорогих авто захотели признать себя лохами и написать заявление в полицию.

В феврале 2007го в центре Караганды открылась фирма по куплепродаже автомобилей. Заметьте - офис расположился через дорогу от отделения полиции! Авторынок к тому времени был пресыщен. Продать надоевшую машину было не так просто. А тут молодые люди респектабельного вида предлагают деньги если не сразу, то максимум через месяц и — никаких хлопот по продаже. Причем машины оценивались выше рыночной стоимости.

Новость о том, что нашлись чудаки, которые покупают подержанные авто, мгновенно облетела город. И народ повалил.

Но лишь самые первые клиенты получили свои деньги - «фирме» нужны были рекомендации, а, следовательно, и новые клиенты.

Когда их поток стал максимальным, в «фирме» начали отдавать предпочтение дорогим иномаркам, но владельцам предлагали подождать месяц, пока авто будет продано. Доверчивые автовладельцы отдавали ключи и уходили счастливые, предвкушая выгодность сделки. Но они не получали ни денег, ни своих автомобилей. У «фирмы» якобы начались «проблемы с реализацией».

Когда стало ясно, что движимое имущество не вернуть, владельцы машин обратились в полицию. Двоих «менеджеров» задержали сразу, третьего чуть позже. И на днях они предстали перед судом.

03 апреля 2009

Роберт Келлер, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии