Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Насилие в школе: что делать?

Насилие в школе: что делать?

02.04.2009

Детская жестокость все чаще встречается среди современных детей. Выяснение отношений между школьниками теперь кончаются травмами, нарушением здоровья и психики детей. Как родители могут повлиять на ситуацию? И как поступить, если ваш ребенок стал жертвой насилия со стороны его же сверстников? Об этом в специальном проекте Информбюро и форума адвокатов.

От встречи ребенка с хулиганом и задирой в школе не уберечь. Повлиять на отношение к своему ребенку хулиганов, сложно, но возможно. Главное, не забывать родителям, да и самим детям тоже, об ответственности за нанесение вреда здоровью, причиной которого стала школьная драка.

И, уж если дело до этого дошло, необходимо действовать сразу.

Те хулиганы-малолетки, которые считают, что они останутся безнаказанными, глубоко ошибаются.

Таир Назханов, председатель ОО «Форум Адвокатов»:

- Школьники, если совершили драку, насилие, они могут подлежать уголовной ответственности, если они совершили уголовно-наказуемое деяние и им исполнилось 14 лет. Кроме того, кроме хулиганства, школьники, достигшие 14-летнего возраста и они совершили преступление, несут ответственность за кражу, грабеж, разбой, вымогательство, изнасилование, убийство, причинение тяжких повреждений…

Если ребенок младше 14 лет, то тогда сотрудники полиции ставят его на учет, или помещают в специальные учреждения закрытого типа.

А ответственность за него несут родители, которые будут обязаны выплатить штраф за хулиганства своего чада.

Поэтому, в случае, если вашего ребенка избили, в его же интересах вы обязаны обратиться в правоохранительные органы.

- Школа не является органом, осуществления дознания и следствия. А если вашего ребенка избили, причинили телесные повреждения, здесь может речь идти об административном проступке, либо об уголовном деянии. А это функция внутренних дел.

Есть еще ответственность и за совершение учеником в школе мелкого хулиганства: это нецензурная брань, оскорбительное приставание, распитие спиртных напитков, нарушение общественного порядка. За это тоже наказывают.

Информбюро 31 канал совместно с форумом адвокатов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...