Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Законодательной палате Олий Мажлиса

УзА, 02.04.2009 19:06

2 апреля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «Об охране и использовании объектов культурного наследия» представил член Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта Б.Юсупов. Законопроект разработан в связи с ратификацией Республикой Узбекистан Международной конвенции об охране нематериального культурного наследия и необходимости имплементации отдельных ее норм в национальное законодательство, а также с учетом собственного опыта работы, накопленного в этой сфере. В нем пересмотрены нормы, связанные с толкованием объектов нематериального культурного наследия, устанавливаются новые положения о мерах по сохранению и возрождению объектов нематериального культурного наследия.

После ответов на вопросы состоялось постатейное обсуждение законопроекта, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий. Депутаты подчеркнули, что за годы независимости в стране под руководством Президента Ислама Каримова проделана большая работа по восстановлению, сохранению и пропаганде материальных и нематериальных образцов многовекового культурного и духовного наследия узбекского народа. В Список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включены два образца нематериального культурного наследия Узбекистана - культурное наследие Байсунского района и музыкальные традиции Шашмакома. Новизна и актуальность вводимых правовых норм заключаются прежде всего в том, что они позволят более эффективно реализовать государственные программы по научному и научно-техническому исследованию, консервации, реставрации и приспособлению для современного использования объектов материального культурного наследия, поднимут на качественно новый уровень работы в данной сфере.

С учетом внесенных депутатами предложений, направленных на дальнейшее совершенствование отдельных правовых норм, Законодательная палата приняла закон, который будет направлен для одобрения в Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Член Комитета по вопросам науки, образования, қультуры и спорта Н.Алимов доложил о проекте Закона «Об охране и использовании объектов археологического наследия». В законопроекте определяется порядок выявления, изучения, хранения и использования многочисленных объектов археологического наследия, имеющихся на территории Республики Узбекистан. В нем регулируются такие важные вопросы, как право собственности на объекты археологического наследия, включение археологического объекта в Государственный кадастр объектов культурного наследия и исключение из него, полномочия соответствующих государственных органов и организаций в данной сфере, учет и хранение археологических предметов.

В ходе обсуждения данного документа депутаты отметили важность надежной государственной защиты археологического наследия на территории Республики Узбекистан, являющихся неотъемлемой частью многовековой национальной истории и культуры, необходимость их систематического изучения и доведения результатов исследований до мировой общественности, воспитания подрастающего поколения на исторических фактах. Особо было подчеркнуто, что за годы независимости Узбекистана возрождение и пропаганда богатого археологического наследия узбекского народа было возведено в ранг государственной политики, поэтому депутаты будут и дальше уделять этому вопросу большое внимание.

С учетом мнений, высказанных в ходе обсуждения, Законодательная палата одобрила конпепцию законопроекта и приняла его в первом чтении.

С докладом о проекте Закона «О пожарной безопасности» выступил член Комитета по вопросам обороны и безопасности Ф.Хатамов. Законопроект определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности, регулирует отношения в этой области между органами государственной власти и самоуправления граждан, юридическими лицами, независимо от их форм собственности, а также между общественными объединениями, должностными лицами, гражданами Республики Узбекистан, иностранными гражданами и лицами без гражданства.

В ходе обсуждения документа депутаты отметили важность дальнейшего совершенствования национальной службы пожарной безопасности в соответствии с требованиями нового времени. Было подчеркнуто, что решение этого вопроса тесно связано с обеспечением общественной безопасности, комплексом экономических, социальных, организационно-технических, других мер, направленных на предотвращение пожаров и ущерба от них.

Обсудив внесенные депутатами предложения, Законодательная палата одобрила основные положения законопроекта и приняла его в первом чтении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...