Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанских детей пообещали не оставлять без педиатров

Казахстанских детей пообещали не оставлять без педиатров

Наверное, не только родители и медики были ошарашены новой Концепцией Минздрава (о некоторых ее пунктах «Комсомолка» рассказывала 26 марта в публикации «С 2012 года в Казахстане перестанут учить на педиатров»).

Наконец министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев в своем блоге внес ясность: «Ко мне в последнее время часто обращаются с вопросом об упразднении факультетов педиатрии. Они так же, как и сама специальность, не упразднены. Подготовка педиатров будет осуществляться по новым международным принципам».

Как пояснил глава Минздрава, «все, кто поступил в медицинские вузы до 2007 года по специальности «педиатрия», доучатся по старой системе, согласно которой подготовка педиатров осуществляется по схеме 6+1 с годичной интернатурой».

Как подчеркнул министр, по новой модели подготовка по всем клиническим специальностям осуществляется в рамках базового медицинского образования по специальности «общая медицина» (5+2), в которую были объединены существовавшие раннее направления подготовки с присвоением квалификации «врач»: лечебное дело, педиатрия, восточная медицина, медикобиологическое дело, а с 3-го курса будет осуществляться профильное преподавание дисциплин с обязательным акцентом на особенности детского возраста.

Кстати, именно такая система образования действует в Австрии, стране, где система здравоохранения (и педиатрия, в частности) — одна из лучших в мире. А вскоре наш Национальный центр материнства и детства возглавит австриец — гендиректором станет руководитель одной из клиник Вены Томас Дженке. Помогать ему в качестве директора по операционной деятельности будет Эдда Фишер.

только цифры

По данным Всемирной организации здравоохранения, показатель вероятности смерти в возрасте до пяти лет в Австрии — 4 на 1000. В Казахстане — 29 на 1000.

03 апреля 2009

Татьяна Соколова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...