Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан последователь экстремистского движения «Хизб-ут-Тахрир»

Фото : 3 апреля 2009, 10:50

02.04.2009

В Павлодарской области задержан последователь экстремистского движения «Хизб-ут-Тахрир». Им оказался житель Астаны. Полицейские нашли у него партию запрещенной литературы, другую часть идеологической информации он вез на электронном носителе.

Адепта «Хизб-ут-Тахрир» задержали сотрудники контрольно-пропускного пункта «Рубеж-Наркотики». Подозрение стражей порядка вызвал один из пассажиров междугороднего рейса «Астана-Павлодар». И хотя процедура досмотра проходящего транспорта на посту - обычная практика - мужчина стал суетиться и нервничать, - сообщили в полиции.

В результате тщательной проверки оперативники нашли у него в сумке запрещенную литературу, а также адреса и номера телефонов руководителей государственных ведомств, политических партий и объединений.

Берик Мергалимов, начальник поста «Рубеж-Наркотики» ДВД Павлодарской области:

- Обнаружено и изъято 60 печатных изданий экстремистского толка и 1 флэш-карта. Задержанный пояснил, что является приверженцем данной идеологии с 2005 года. О том, что «Хизб-ут-Тахрир» запрещен на территории Республики Казахстан, осведомлен. Материал по данному факту зарегистрирован в ОВД города Экибастуз.

Как выяснилось, задержанный занимается в Астане индивидуальным предпринимательством. Ранее в 2007 году он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и проходил по делу о незаконном распространении литературы экстремистского толка. Тогда ему удалось уйти от наказания. Изъятые на этот раз листовки и электронная информация уже отправлены на комплексную филолого-теологическую экспертизу. Заведено уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии