Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генпрокурором РК назначен Кайрат Мами

Астана. 3 апреля. "Казахстан Сегодня" - Генеральным прокурором РК назначен Кайрат Мами, передает корреспондент агентства.

Сегодня на пленарном заседании сената парламента депутаты палаты по представлению президента РК проголосовали за освобождение от занимаемой должности председателя Верховного суда Кайрата Мами и единогласно проголосовали за назначение его генеральным прокурором.

АСТАНА, 3 мар - ИА Новости-Казахстан. Депутаты сената единогласно проголосовали за кандидатуру Кайрата Мами, которого президент РК Нурсултан Назарбаев представил на должность Генерального прокурора.

Представляя Мами, президент высоко оценил его профессиональные качества.

«В системе правоохранительных органов произошли некоторые изменения, это требования времени. Я считаю, что все, кто работал в этих должностях, не проявили себя недостойно, но у каждого времени есть свои требования. Учитывая замечания сидящих депутатов и другие замечания в адрес правоохранительных органов, критику, я принял такое решение», - сказал Назарбаев.

«В соответствии с конституцией я пришел к вам для освобождения от должности председателя верховного суда Мами и назначения его генпрокурором. В чем логика - со стороны Верховного суда все недостатки (правоохранительной системы) видны, а Генпрокуратура объединяет всю правоохранительную систему, мобилизует ее и направляет на решение обсуждаемых вопросов, а Мами имеет свое мнение (относительно роли Генпрокуратуры), он говорил об этом, и для того, чтобы осуществить его идеи, прошу дать согласие на его назначение», - обратился президент к сенаторам.

«Девять лет он сидел на одном месте, проработал очень хорошо, но для усиления той стороны (Генпрокуратуры) я принял такое решение», - пояснил глава государства.

Вместо Мами председателем Верховного суда назначен Мусабек Алимбеков, который до этого времени возглавлял коллегию Верховного суда по гражданским делам.

Алимбеков принес присягу в соответствии с казахстанским законодательством.

Кайрат Мами с 2000 года был председателем Верховного суда Казахстана.

В 1990-2000 годы занимал должности председателя Гурьевского областного суда, Судьи Верховного суда РК, председатель Алматинского городского суда, председателя судебной коллегии по уголовным делам ВС, председателя судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики.

Алимбеков родился в 1954 году, окончил Казахский государственный университет им.Кирова.Последняя должность - председатель коллегии по гражданским делам Верховного Суда РК. С 1987 по 2006 годы занимал должности заместителя председателя Джамбулского областного суда, начальника Жамбылского областного управления юстиции, председателя Южно-Казахстанского областного суда, председателя Алматинского городского суда. Является членом Квалификационной коллегии юстиции РК, членом Высшего судебного совета республики.

Накануне указом президента Рашид Тусупбеков, занимавший должность Генерального прокурора, назначен министром юстиции республики. А экс-министр юстиции Загипа Балиева освобождена от должности в связи с переходом на другую работу.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...