Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Назарбаев прокомментировал кадровые перестановки в руководстве правоохранительных органов

АСТАНА, 3 апр - ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал последние кадровые перестановки в руководстве правоохранительных органов.

Накануне указом президента Рашид Тусупбеков, занимавший до последнего времени должность Генерального прокурора республики, был назначен министром юстиции, экс-глава Минюста Загипа Балиева освобождена от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу, новым министром внутренних дел был назначен Серик Баймагамбетов, а бывший глава МВД Бауржан Мухамеджанов был по президентской квоте назначен депутатом сената. В пятницу на пленарном заседании сената депутаты одобрили предложенные президентом кандидатуры - Кайрата Мами, который до этого назначения был председателем Верховного суда, назначили на должность Генерального прокурора, Мусабек Алимбеков, занимавший должность председателя коллегии по гражданским делам Верховного суда назначили председателем Верховного суда.

«Кадровые решения в правоохранительных органах вызваны временем, долгим присутствием некоторых руководителей на данных должностях, что в некоторой степени начинает работать против системности соответствующей работы правоохранительных органов», - сказал Назарбаев, выступая на пленарном заседании сената в пятницу .

Глава государства считает, что «назначение Баймагамбетова министром внутренних дел принесет новую струю в эту работу: полиция должна быть близка к человеку, люди не должны бояться полиции».

«Опыт Тусупбекова принесет пользу, будет полезен при подготовке проектов в Минюсте», - отметил президент.

Назарбаев охарактеризовал Мами, как опытного уважаемого юриста.

 «Генпрокуратура является координирующим среди всех правоохранительных органов и раз мы призываем весь народ объединиться в борьбе с финансовым кризисом, правоохранительные органы должны работать все вместе», - отметил он.

Тем более, подчеркнул глава государства, что «в условиях изменения в худшую сторону экономической ситуации, преступность всегда повышается и нужна более четкая работа, более четкие решения».

«И сами правоохранительные органы внутри себя должны навести порядок, и вызвать доверие со стороны населения», - подчеркнул президент.

Президент поблагодарил депутатов сената за поддержку. «Правоохранительные органы свою работу, конечно, делали, но в настоящее время надо в первую очередь уничтожить все негативные факты внутри этих органов», - заключил глава государства, обращаясь к сенаторам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...