Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Курманбек Бакиев подписал Законы имеющие реальное влияние на экономические показатели страны

Фото : 3 апреля 2009, 14:05

1 апреля 2009 года

В конце марта 2009 года Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев подписал ряд Законов, согласно которым в двенадцать Законов Кыргызской Республики внесены изменения, имеющие реальное влияние на экономические показатели страны и направленные на продвижение страны в первые 50 стран в рейтинге «Doing Business» в соответствии с установленными для этого индикаторами. В рамках реформ, предпринимаемых в этой связи, были приняты следующие законы:

- Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики», направленный на определение системы надзора за строительством объекта и внедрение критериев риска в системе надзора за строительством.

- Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности», предусматривающий ответственность должностных лиц за нарушение порядка выдачи разрешительных документов на строительство, в том числе инженерно-технических служб, а также повышение ответственности субъектов строительства за нарушение строительных норм и правил.

- Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике» повышает ответственность субъектов естественных и разрешенных монополий за оказание услуг по обеспечению подключения к сетям инженерно-технического обеспечения объектов нового строительства, реконструкции и иных изменений недвижимости.

- Закон Кыргызской Республики «О внесении дополнений и изменений в Трудовой Кодекс Кыргызской Республики» исключает обязательное требование о проведении согласования с представительным органом работников и уведомления работодателем государственной службы занятости о предстоящем увольнении работника в связи с сокращением штатов, а также предоставление ему другой работы.

- Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусматривает изменений требований к проведению текущей паспортизации объектов недвижимости, и направлен на снижение сроков регистрации прав на недвижимое имущество.

- Закон Кыргызской Республики «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики», которым вносятся изменения в Гражданский кодекс КР и Закон КР «О залоге» направленные на ужесточение ответственности залогодателя по исполнению обязательств по договору.

- Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Таможенный кодекс Кыргызской Республики» направлен на упрощение процедуры таможенного осмотра, в установленных подписанным Законом случаях.

- Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в закон Кыргызской Республики «О лекарственных средствах», направлен на замену обязательной сертификации лекарственных средств декларированием и упрощение процедуры принятия декларации.

- Закон Кыргызской Республики «О внесении измемений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики» вводит факультативное право участников сделок купли-продажи дарения на нотариальное удостоверение таких сделок.

- Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики», который предусматривает внесение изменений в Гражданский кодекс КР и Закон КР «О хозяйственных товариществах и обществах» и направлен на отмену требования к минимальному размеру уставного капитала общества и дает учредителям возможность формировать уставной капитал не в момент государственной регистрации, а в течение первого года деятельности общества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии