Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Одних он мучает по ночам, других - с утра, третьих - после глотка холодного напитка. Чем лечить кашель?

Одних он мучает по ночам, других - с утра, третьих - после глотка холодного напитка. Чем лечить кашель? А ничем. Лечить надо болезнь, симптомом которой он является.

Кашель - это естественная защитная реакция организма. За ним может скрываться не менее десятка недугов.

Простудный кашель

Чаще всего сухой и навязчивый, его вызывает воспаление задней стенки гортани на фоне вирусного заболевания. Характерный признак - усиливается в положении лежа на спине. Стоит повернуться на бок - и он уже беспокоит не так сильно.

Что делать. Полоскать горло (даже если оно не очень болит), делать ингаляции, бороться с насморком и стараться не спать на спине. Препараты, подавляющие кашель, на этом этапе не нужны. Ваши средства - витамин С, фитопрепараты с отхаркивающим и противовоспалительным действием, спрей для промывания носа.

"Остаточный" кашель

Простуда давно в прошлом, а кашель продолжает донимать. То мучает всю ночь, то не дает покоя с утра. При этом он становится влажным, но чтобы откашляться, приходится прикладывать немалые усилия. Познакомьтесь с бронхитом, это его симптоматика. С простудным вирусом вы справились, но на ослабленные слизистые накинулись бактерии.

Что делать. Если кашель не проходит больше трех недель - это повод дойти наконец до врача. Необходимо сдать анализ и выяснить, что за микробы вызвали бронхит и против каких антибиотиков они бессильны. Иначе есть риск впустую перепробовать на себе весь арсенал аптеки, вырастив в бронхах злостный лекарственно-устойчивый штамм.

Кашель курильщика

Если вы курите и по утрам начались приступы кашля, который не прекращается, пока не откашляете вязкую густую мокроту, задумайтесь. Это могут быть начальные признаки хронической обструктивной болезни легких.

Что делать. Отказаться от вредной привычки недостаточно. Необходимо проконсультироваться у врача-пульмонолога. Чтобы привести в порядок бронхиальное дерево, может уйти несколько месяцев.

Аллергический кашель

Очень характерный, "дерущий", сухой и практически не прекращающийся, особенно в присутствии аллергена. Усиливается ночью. Не сопровождается подъемом температуры, может мучить вместе с аллергическим конъюнктивитом или ринитом.

Что делать. Обратиться к аллергологу-иммунологу, пройти тесты на выявление чувствительности к различным аллергенам. Подобрать с врачом антигистаминные препараты. В качестве экстренной помощи можно использовать ингаляторы с бронхорасширяющими средствами.

* Если кашляете дольше 3 недель - идите к врачу. Ничего не находит? Идите к другому, но причину найдите, она обязательно есть.

* При сухом кашле не увлекайтесь препаратами с кодеином. Это вещество - ближайший родственник морфина, длительность курса приема (она указана в инструкции) нарушать опасно.

* Слабое и короткое подкашливание в течение многих недель может навести на мысль о необходимости обследоваться у фтизиатра (специалиста по диагностике и лечению туберкулеза).

Кашель у детей

Большинство простудных заболеваний сопровождается кашлем. Кашель - это рефлекторная реакция, направленная на устранение какого-либо препятствия в дыхательных путях. Он возникает при раздражении особых рецепторов, заложенных в слизистой оболочке глотки, гортани, трахеи, бронхов и плевры (тонкая оболочка, покрывающая легкие и грудную клетку с ее внутренней стороны).

Наиболее частые причины кашля:

- попадание инородного тела (чаще всего - пища, мелкие игрушки и их детали, пыль);

- раздражение слизистой оболочки дыхательных путей парами химических соединений или чрезмерно сухим воздухом;

- аллергические заболевания (прежде всего бронхиальная астма);

- инфекционно-воспалительные заболевания органов дыхания (ОРЗ, пневмония, корь, коклюш и другие).

При кашле в грудной клетке и дыхательных путях создается резко повышенное давление воздуха, струя которого удаляет частицы пыли, мелкие инородные тела, бактерии и вирусы вместе с мокротой и т.д.

Таким образом, кашель не только признак неблагополучия в организме, но и союзник в борьбе с причинами этого неблагополучия. Кашель может быть сухим и влажным (врачи говорят: непродуктивный и продуктивный) в зависимости от того, отходит ли при кашле мокрота.

Сухой кашель сопровождает такие формы ОРЗ, как ларингит, или воспаление гортани, при этом голос становится осипшим, "садится", фарингит (воспаление глотки) и трахеит (воспаление трахеи). Сухой кашель бывает и при воспалении бронхов, как инфекционной (ОРВИ), так и аллергической природы (бронхиальная астма, астматический бронхит, обструктивный бронхит). При этом переход сухого кашля во влажный говорит об улучшении и скором выздоровлении.

Причины "аллергического" кашля: физическая нагрузка, сухой воздух, аллергены (пыльца растений, шерсть животных, домашняя пыль).

Сухой кашель характерен для коклюша - детской инфекции, которая протекает в ряде случаев очень тяжело, а кашель носит характер приступов, длящихся до получаса и нередко заканчивающихся рвотой. Коклюша можно избежать, сделав прививку.

Влажный кашель сопровождает инфекции дыхательных путей. При насморке (в том числе и аллергическом) образующаяся в носу слизь по стенкам глотки стекает в гортань, вызывая кашель. Тем самым инфекция не попадает в нижележащие трахею и бронхи. При пневмонии и бронхите мокрота образуется в бронхах в ответ на воспаление. С ней удаляются погибшие клетки слизистой оболочки и микробы.

Важно помнить, что в норме здоровый ребенок имеет право несколько раз за день покашлять. Таким образом прочищаются дыхательные пути.

Что должно насторожить родителей, если ребенок кашляет?

При сочетании кашля со следующими симптомами подозревают воспаление легких:

- одышка (увеличение частоты дыхания в минуту) более 60 у ребенка в возрасте до двух месяцев, более 50 - от 2 до 12 месяцев и более 40 - у детей старше 1 года;

- температура постоянно в течение трех суток не снижается ниже 38 градусов;

- ребенок полностью отказывается от еды;

- боль в груди.

Особого внимания требует постоянный, длящийся неделями и месяцами кашель. Это обязательно должно заставить родителей обратиться к врачу для проведения обследования, так как таким образом могут проявляться различные хронические заболевания: бронхиальная астма (характерен ночной кашель, кашель после физической нагрузки), хроническая пневмония, туберкулез и др. Естественно, во всех этих случаях кашель - лишь безобидный симптом, и лечить надо само заболевание, его вызывающее.

№ 302 (16688) от 03.04.2009

Отвар лука снимает кашель: лук очень эффективен при лечении кашля. Отварите в течение часа две большие луковицы в 750 мл воды. Процедите отвар, подождите, пока он остынет до приятного тепла и добавьте туда мед. Давайте ребенку одну-две столовые ложки отвара каждые два часа.

Масляные компрессы

С помощью масляного компресса вы можете окутать ребенка запахом эфирных масел, которые в зависимости от их действующего вещества устраняют позывы к кашлю, облегчают дыхание и успокаивают бронхи. Смешайте 9 частей оливкового масла с 1 частью эфирного масла (эвкалипт, лаванда, горная сосна). Согрейте полотенце, соответствующее ширине груди ребенка, так, чтобы малыша можно было полностью обернуть. Осторожно согрейте 5-10 мл масляной смеси в ванночке и накапайте это масло на разогретое полотенце. Как можно скорее оберните спину и грудь ребенка и закрепите полотенце шерстяным платком. Масляный компресс лучше всего делать на ночь.

Творожный компресс

Творожный компресс уменьшает кашель и снижает температуру, поэтому его особенно рекомендуется делать в тех случаях, когда у ребенка наблюдается и то и другое. Согреть творог, слить сыворотку, положить творог в марлю, а затем привязать его к груди на 30-40 минут, а если оставлять его на ночь, то он действует еще эффективнее.

Картофельный компресс

При кашле, как и при многих других заболеваниях дыхательных путей, очень помогает картофельный компресс (делать так же, как творожный компресс, только вместо творога класть сваренную толченую картошку). Внимательно следите за тем, чтобы ребенок не обжегся.

№ 302 (16688) от 03.04.2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...