Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спикер парламента Кыргызстана жалуется, что скоро для депутатов не останется работы

Фото : 3 апреля 2009, 15:16

03/04-2009 09:06, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Спикер парламента Кыргызстана жалуется, что скоро для депутатов не останется работы. Эту претензию Айтибай Тагаев высказал сегодня на заседании Жогорку Кенеша полномочному представителю правительства в парламенте Мырзе Капарову.

Торага отметил, что у Жогорку Кенеша почти не осталось законопроектов для рассмотрения. «Как мы будем работать в апреле?» - обратился он к представителю правительства. В связи с этим Айтибай Тагаев попросил Мырзу Капарова передать в кабинет министров просьбу о скорейшем внесении новых проектов законов.

В то же время спикер пожурил и депутатов, возглавляющих комитеты Жогорку Кенеша, отметив, что многие законопроекты так и не вынесены на рассмотрение палаты, потому что не прошли согласования в комитетах. Сегодня, например, парламентарии заседали всего один час.

В то же время представитель правительства в Жогорку Кенеше в интервью ИА «24.kg» заметил, что если изучить статистику принятых нардепами законов за 2008 год, 70 процентов из них - это документы, инициированные кабинетом министров. «Законопроекты у нас могут предлагать президент, правительство и Жогорку Кенеш. Если спикер высказал замечание министрам, то он мог бы адресовать его и 90 депутатам, чтобы и они разрабатывали законопроекты. Это спорный вопрос», - заключил Мырза Капаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии