Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кыргызстан оказался в списке самых политически нестабильных стран мира

03/04-2009 11:25, Бишкек - ИА «24.kg», Антон ЛЫМАРЬ

Кыргызстан оказался в списке самых политически нестабильных стран мира. Об этом говорится в исследовании «Индекс политической нестабильности» The Economist Intelligence Unit (EIU), охватывающем большинство стран мира.

По его данным, Кыргызстан делит в рейтинге 33-38 места с еще несколькими странами. Индекс нестабильности КР оценен экспертами в 7,1 балла. При этом в 2007 году он составлял всего 5,1 балла. Экономические проблемы республики оценены в 8 баллов, а «фундаментальные уязвимости» - в 6,3 балла.

Из стран СНГ хуже дела обстоят только у Украины, разделившей 16-18 места с рейтингом нестабильности в 7,6 балла (4,6 балла в 2007-м).

Казахстан занимает в рейтинге 126-е место, соседствуя с Ботсваной и Китаем. Россия на 65-м месте. Для сравнения: ситуация с политической стабильностью в таких африканских странах, как Танзания, Намибия, Эфиопия и Ботсвана, по оценкам EIU, выглядит лучше, чем в РФ.

Самыми же нестабильными в мире государствами признаны Зимбабве (8,8 балла), Чад (8,5 балла) и Конго (8,2 балла). Пятерку замыкают Камбоджа и Судан. Ирак расположился на 6-м месте. Афганистан поделил с Кот-д’Ивуаром, Гаити, Пакистаном и Замбией места с 7-го по 12-е.

По данным экспертов EIU, уровень политической нестабильности в мире за последние два года значительно вырос. Из 165 стран, присутствующих в рейтинге, у 151-й политическая ситуация ухудшилась, в 12-ти осталась на прежнем уровне, и только Узбекистан и Сейшельские острова смогли продемонстрировать хоть какое-то улучшение.

IEU учитывает основные экономические и политические показатели стран - от детской смертности до ВВП на человека. В итоге страны ранжируются по агрегированному показателю - индексу, величина которого и говорит о серьезности политических угроз для конкретной страны.

Более всего экспертов агентства настораживает рост нестабильности в Северной Корее, Эритрее, Гамбии, Венгрии, Франции, Исландии, Ирландии и Великобритании: там индекс нестабильности за 2 года вырос на 4 пункта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...