Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники Госагентства по производству, хранению, реализации спирта и алкогольной продукции Кыргызстана предлагают повысить акцизы на импортную продукцию

Фото : 3 апреля 2009, 15:39

03/04-2009 12:14, Бишкек - ИА «24.kg», Сергей КИМ

Сотрудники Государственного агентства по производству, хранению, реализации спирта и алкогольной продукции Кыргызстана предлагают повысить ставки акцизного налога на импортную алкогольную продукцию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела управления инспекции «Госалко» Бакыт Арыкбеков.

Он также предложил внести изменения в правила розничной торговли, которые обязывали бы руководителей торговых точек в равном соотношении выставлять на прилавки импортную и отечественную продукцию. «Это станет одним из первых шагов в повышении защиты отечественного производителя», - отметил Бакыт Арыкбеков.

По его словам, товары кыргызских производителей постоянно подделывают. «Многие реализаторы закрывают на это глаза и продают контрафактную продукцию. Это объясняется низкой ценой лицензии на продажу алкогольной продукции, которая на сегодня составляет всего 300 сомов», - сообщил Бакыт Арыкбеков.

«Для повышения качества алкогольной продукции надо демонополизировать спиртовые заводы. В настоящее время два завода в полном объеме обеспечивают отечественных производителей. Но повышенная конкуренция повлияет на качество, а наша цель - дать потребителям именно качественную продукцию», - отмечает представитель Госагентства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии