Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЖК согласился с возражением президента по поводу создания госнаград, посвященных 70-летию парламента

ЖК согласился с возражением президента по поводу создания госнаград, посвященных 70-летию парламента

03-04-2009

10:44

БИШКЕК (АКИpress) - Жогорку Кенеш Кыргызстана сегодня, 3 апреля, на своем заседании согласились с возражением президента страны на проект закона «О внесении дополнения в Закон КР «Об учреждении государственных наград».

Докладчиком по вопросу вступил полномочный представитель президента в Жогорку Кенеше Досалы Эсеналиев.

Принятым Законом, в статью 3 действующего Закона «Об учреждении государственных наград Кыргызской Республики» от 6 июля 1996 года вносится дополнение, которым перечень государственных наград дополняется медалью «Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенешеинин 70 жылдыгы» («70 лет Жогорку Кенешу Кыргызской Республики»).

Как сказал Д.Эсеналиев, Президент КР К.Бакиев считает подписание принятого 22 января Закона нецелесообразным.

Согласно Закону КР «О юбилейных мероприятиях в Кыргызской Республике» годовщина деятельности или события определяется как юбилей. Соответственно 70-я годовщина Жогорку Кенеша в качестве исторического события в развития парламентаризма в Кыргызстане является юбилейным мероприятием.

В этой связи глава государства считает нецелесообразным учреждение юбилейной медали, посвященной 70-ой годовщине государственного органа, осуществляющего законодательную власть, в качестве государственной награды.

Вместо этого, учитывая важное значение данного события, Президент КР Бакиев К.С. предлагает рассмотреть и внести в установленном законодательством порядке представления к государственным наградам на депутатов, сотрудников Жогорку Кенеша и иных лиц, внесших значительный вклад в развитие и укрепление законодательной деятельности и за заслуги перед государством и народом.

Напомним, что данный проект закона был разработан в целях развития истории парламентаризма и учреждения государственной награды посвященной 70-летию парламента. В июне 1938 года были проведены первые выборы в высший законодательный орган Киргизской ССР - Верховный Совет. С этой даты ведется летоисчисление работы кыргызского парламента как законодательного органа самостоятельного и суверенного государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...