Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На рынках Астаны и Алматы продолжается тотальное выдворение торговцев из Кыргызстана, заявляет депутат Жогорку Кенеша

Фото : 3 апреля 2009, 16:12

На рынках Астаны и Алматы продолжается тотальное выдворение торговцев из Кыргызстана, заявляет депутат Д.Ниязалиева

02-04-2009

09:59

БИШКЕК (АКИpress) - С осени прошлого года идет тотальное выдворение граждан Кыргызстана, занимающихся торговой деятельностью на рынках Астаны и Алматы, заявила сегодня, 2 апреля 2009 года, на заседании Жогорку Кенеша депутат от Социал-демократической партии Кыргызстана Дамира Ниязалиева.

По ее словам, мигранты обращались с этим вопросом в правительства Казахстана и Кыргызстана, посольство Кыргызстана и Казахстана и, наконец, в парламент. «На рынках Астаны и Алматы идет целенаправленный контроль и проверка разрешающих документов именно кыргызских трудовых мигрантов, которые, в лучшем случае, откупаются, а в худшем подвергаются депортации», - сказала она.

Парламентарий обратилась с вопросом к правительству о том, разработаны ли антикризисные меры по преодолению глобального мирового кризиса, который предусматривает прием на родину трудовых мигрантов, а также соблюдение конституционных прав и обеспечение социального пакета.

«Почему сегодня не работают соглашения между правительствами Кыргызстана и Казахстана о трудовой деятельности и защите прав трудящихся мигрантов, граждан Кыргызстана?» - вопрошает она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии