Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Практически все беженцы в Казахстане - выходцы из Афганистана

 

АСТАНА, 3 апр - ИА Новости-Казахстан. Выходцы из Афганистана составляют основную часть лиц, получивших в Казахстане статус беженцев, сообщил в пятницу вице-министр труда и социальной защиты Биржан Нурумбетов.

«Основную часть лиц, получивших статус беженцев, составляют выходцы из Афганистана - 99,5 процента», - сказал Нурумбетов во время презентации в мажилисе парламента законопроекта «О беженцах».

По данным министерства, число зарегистрированных в Казахстане беженцев на 1 марта 2009 года составляет 580 человек или 237 семей. По национальному составу беженцы из других стран, проживающие в Казахстане, распределяются следующим образом: таджики - 332 человека, пуштуны - 138, хазары - 72, узбеки - 26 и 12 человек других национальностей.

«Из общей численности беженцев число лиц трудоспособного возраста составляет 381 человек, 191 человек - в возрасте до 16 лет, и 8 человек пенсионного возраста», - уточнил вице-министр.

При этом разработчики законопроекта «О беженцах» не исключают, что в случае его принятия возможно незначительное возрастание темпов иммиграции иностранцев в республику. Одновременно они указывают на то, что тенденция увеличения беженцев в Казахстане наблюдается и сейчас, когда вопросы беженцев регулируются законами «О миграции населения» и «О правовом положении иностранцев».

«Основная цель (законопроекта «О беженцах») - законодательное обеспечение системы регулирования отношений по предоставлению убежища иностранцам и лицам без гражданства и присвоение статуса беженца», - уточнил Нурумбетов.

Он подчеркнул, что законопроект основан на международных принципах статуса беженцев: принципе невысылки, доступности и прозрачности процедур, недопустимости дискриминации, конфедициальности информации, поддержания соединения разлученных семей, защиты прав детей беженцев, находящихся в республике без сопровождения родителей или иных законных представителей.

«Введение законопроекта в действие предполагается с 1 января 2010 года, финансирование затрат, связанных с реализацией проекта, будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете, а также за счет средств, поступающих от международных организаций», - добавил вице-министр.

По его сведениям, в рамках трехлетнего республиканского бюджета на 2010 и 2011 годы предполагаемые финансовые затраты на реализацию этого законопроекта составляют 3,7 миллионов тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...