Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Коноплю - на пользу

Коноплю - на пользу

Это место носит дурную славу не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Шуская долина - злачный участок для наркодельцов. С начала 2009 года полицейскими Жамбылской области из незаконного оборота было изъято около 500 килограммов. Но недавно появилось предложение использовать коноплю по-новому.

В Жамбылской области началось строительство завода по комплексной переработке дикорастущей конопли Шуской долины. Компании ТОО «XELORIA» выделен участок земли площадью 15 гектаров, где и ведутся работы. Стоимость проекта - 54 миллиона долларов США, источники финансирования - учредители ТОО и ряд казахстанских, зарубежных финансовых институтов. Первая очередь завода предусматривает начало производства тетрагидроканнабинола (ТГК) - активного вещества конопли для фармацевтических целей. Вторая и последующие стадии - это освоение промышленного (текстильного) направления. В ходе ее реализации планируется выпускать промышленные товары и товары народного потребления - волокно, веревочно-канатную продукцию, конопляное масло, одежду, обувь и ряд других изделий.

- Мы имеем лицензии на хранение, переработку, сбыт конопли, - рассказывает генеральный директор компании Марат Кулманов. - Скоро получим и лицензию на ее сбор. Научными исследованиями и производством лекарственных средств из конопли занимается ряд фармацевтических концернов в Германии и Англии. Но мы не можем напрямую заимствовать их опыт и технологии по обработке сырья. Ограничения связаны и с патентами, и с тем, что у шуской конопли свои особенности, наше сырье отличается от того, которое используется в Европе. Получив в скором времени лицензию на сбор конопли, мы разработаем и станем использовать свои фирменные технологии.

Первая очередь завода вступит в строй через несколько месяцев. На предприятии будут работать постоянно около 150 человек и немногим меньше - сезонно, на ручной сборке конопли.

Виктор Крыгин, Тараз


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...