Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Многие решения «двадцатки» будут достаточно эффективны, забрезжили «признаки стабилизации» - Д.Медведев

Фото : 3 апреля 2009, 17:35

ЛОНДОН, 3 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Выход из мирового кризиса, "скорее всего, будет более продолжительным, чем хотелось бы", но в ряде узловых аспектов поведения мировой экономики забрезжили "признаки стабилизации". Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал накануне на пресс-конференции в Лондоне по итогам саммита "двадцатки" президент России Дмитрий Медведев.

На вопрос, считает ли он перелом в развитии мирового кризиса близким или уже наступившим, президент РФ сказал: "мне хотелось бы сказать, что это перелом, но как ответственный человек, я так говорить не буду".

"Еще раз вынужден сказать,- продолжал он,- закономерности развития этого кризиса пока не знает никто. Тем не менее, ряд тенденций в финансовой сфере, сфере производства, которые существуют в большинстве стран, показывают, что мы не только катимся вниз под уклон, но по каким-то моментам все-таки наступают элементы стабилизации. Это пока не затрагивает экономики в целом, не отражается, к сожалению, на показателях жизни, на уровне доходов, но где-то все-таки, по отдельным узлам, происходит стабилизация".

Если это так, полагает российский лидер, "у нас есть шансы в какой-то момент все-таки принять целую совокупность решений, которые помогут нам выйти из этого крутого пике кризиса".

Отказавшись пообещать, что "после сегодняшних решений ситуация радикально поменяется", Д.Медведев добавил: "сегодня мы во многом залатываем бреши, которые возникли в финансово-кредитной системе и в экономике мировой в целом еще 3-4-5 лет назад". По его мнению, "не надо было собственные экономики перегревать до такой степени, что в конечном счете это привело в известной степени к остановке финансовой жизни и, самое печальное, к утрате доверия и к падению уровня жизни миллионов и миллионов людей".

"Поэтому и выход из этого кризиса, скорее всего, будет более продолжительным, чем нам того хотелось,- считает он.- Но то, что мы сегодня встретились и обсудили эти вопросы, обсудили в абсолютно конкретном ключе, это очень неплохо". Как отмечали все участники,- продолжал он, - "20-25 лет назад невозможно себе было представить ситуацию, когда столь разные государства, со столь разными экономиками, разными ментальностями, историческими традициями, сели бы за один стол и смогли бы договориться в такой тяжелой ситуации о том, как действовать".

"Сегодня вспоминали уроки великой депрессии,- рассказал президент РФ о части состоявшейся дискуссии. - Ведь все началось в 20-е годы, а договоренности возникли в конце Второй мировой войны". Тогда, продолжал Д.Медведев, "для того, чтобы осознать, что депрессия влияет на все мировые экономики, тем более, что ряд государств не участвовали в этих обсуждениях, потребовалось 15 лет и одна война. Очень серьезная".

"Та скорость, с которой мы действуем, наводим меня на мысль, что многие из решений, которые мы принимаем, будут достаточно эффективны",- подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии