Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия не отказывается от идеи создания наднациональной резервной валюты - Д.Медведев

Фото : 3 апреля 2009, 17:43

ЛОНДОН, 3 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия не отказывается от идеи создания наднациональной резервной валюты, хотя этот вопрос не отражен непосредственно в итоговом коммюнике саммита "двадцатки". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил накануне на встрече со студентами Лондонской школы экономики.

По мнению Д.Медведева, те, кто контролирует резервную валюту, не несут ответственности за макроэкономические показатели, а опыт евро в то же время оказался достаточно позитивным. "Отсюда вывод: необходима поддержка сильной региональной валюты и в то же время не исключается появление отдельной наднациональной резервной валюты, основанной на специальных правах заимствования /СДР/", - сказал Д.Медведев.

"Мы не стали делать отдельных записей в коммюнике "двадцатки", но в 12 параграфе этого документа по нашей инициативе отражено движение в этом направлении", - сказал Д.Медведев. "При этом мы не пытаемся разрушить действующие институты, их надо максимально защищать", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии