Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Медведев обещает «максимально жестко» бороться с недобросовестной конкуренцией на национальных рынках и «допингом» в виде протекционизма

Фото : 3 апреля 2009, 17:45

Д.Медведев обещает «максимально жестко» бороться с недобросовестной конкуренцией на национальных рынках и «допингом» в виде протекционизма

ЛОНДОН, 3 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Власти РФ будут максимально жестко бороться с недобросовестной конкуренцией и "допингом" в виде протекционизма. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом глава российского государства Дмитрий Медведев заявил накануне на встрече со студентами Лондонской школы экономики.

"Нас сегодня "поджидает" еще один соблазн - выстраивание всякого рода заборов и стен между национальными рынками, - сказал он. - Вы спросите: надо ли защищать национальную экономику? Да, надо, но лишь от недобросовестной конкуренции, и в России мы будем это делать максимально жестко".

"Надо ли под предлогом интересов налогоплательщиков ограничивать банки в кредитовании компаний в других странах? Ни в коем случае", - заявил президент РФ. "Но органы надзора наших стран должны взаимодействовать таким образом, чтобы все это не обратилось в бегство капитала", - добавил он.

"Выражаясь языком спорта, в глобальной экономике сегодня значительно выгоднее опираться на принцип "справедливой игры", который подразумевает честную борьбу за победу", - сказал Д.Медведев. "Допинг" в виде протекционизма может принести лишь краткосрочный успех", - убежден он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии