Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Петропавловске уничтожена партия игрушек, изготовленных из материала с 26-кратным превышением допустимого содержания фенол-формальдегида

В Петропавловске уничтожена партия игрушек, изготовленных из материала с 26-кратным превышением допустимого содержания фенол-формальдегида

Петропавловск. 3 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Петропавловске уничтожена партия игрушек, изготовленных из материала, в котором допустимое содержание фенол-формальдегида было превышено в 26 раз. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник управления ДГСЭН по городу Петропавловску Александр Манцуров.

По информации А. Манцурова, решение об уничтожении партии игрушек было принято на заседании комиссии по уничтожению недоброкачественной продукции.

"Кроме того, уничтожена партия контрабандной рыбы. 500 килограммов рыбы пытались завезти на территорию Казахстана из Российской Федерации без сопроводительных документов и сертификатов качества", - сообщил А. Манцуров.

"Недоброкачественная продукция уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов", - отметил он.

Как сообщалось ранее, на днях в Экибастузе в детском саду №2 в составе стаканов из полимерного материала было обнаружено опасное для здоровья вещество - формальдегид.

По сведениям начальника отдела надзора за детскими дошкольными, школьными и подростковыми учреждениями департамента Комитета госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РК по Павлодарской области Сандугаш Кубеновой, "помимо того, что в детском саду №2 Экибастуза обнаружен формальдегид в составе стаканов из полимерного материала, не известен и производитель этих изделий. На стаканах нет никаких сведений".

По ее словам, по результатам проверки "на директора детского сада наложен штраф в размере 5 МРП".

Как пояснили в отделе гигиены детей и подростков департамента Госсанэпиднадзора, формальдегид влияет на нервную систему, органы пищеварения, сердечно-сосудистую систему детского организма. "Это вещество не должно содержаться в составе изделий для детей и подростков", - подчеркнули сотрудники отдела.

В прошлом году санитарными врачами области было обследовано 327 образцов детских игрушек. В 55 игрушках, помимо формальдегида, были обнаружены такие опасные вещества, как стирол и фенол, информировали в департаменте.

1 МРП = 1273 тенге.

$1 = 150,98 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...