Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По требованию бастующих ТОО «Бургылау» снят с должности генеральный директор компании

По требованию бастующих ТОО «Бургылау» снят с должности генеральный директор компании

Актау. 3 апреля. "Казахстан Сегодня" - По требованию бастующих работников ТОО "Бургылау" руководство компании Industry приняло решение о снятии с должности генерального директора ТОО Толегена Аджибаева. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акима области.

Как отметили в пресс-службе, на должность исполняющего обязанности генерального директора назначен производственный директор компании Танат Сейтмагамбетов. Т. Аджибаев переходит на другую работу.

Выступая перед рабочими, исполняющий обязанности гендиректора Т. Сейтмагамбетов заверил, что все требования рабочего коллектива будут решаться через работу примирительной комиссии, и призвал бастующих выйти на работу.

Также перед рабочими выступил председатель профсоюзного комитета Д. Бесбаев, который сообщил, что со стороны рабочего коллектива при проведении забастовки действительно имели место нарушения норм действующего законодательства. Он призвал рабочих уже сегодня выйти на работу.

В пресс-службе также сообщили, что после собрания основная масса участников забастовки добровольно разошлась по домам, пообещав выйти на работу.

Как сообщалось ранее, забастовка работников нефтесервисной компании "Бургылау", начавшаяся 20 марта 2009 года, решением Жанаозенского городского суда была признана незаконной.

По информации сотрудников нефтесервисной компании, бастующими было выдвинуто требование передать ТОО "Бургылау" в собственность АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" - бывшего собственника компании. В связи с этим работники компании требовали встречи с президентом АО "НК "КазМунайГаз" Каиргельды Кабылдиным.

Вместе с тем на встречу с бастующими из Астаны прибыл генеральный директор АО "РД "КазМунайГаз" Аскар Балжанов. Он объявил, что средств на покупку непрофильного актива, который был продан в 2007 году за 9 млрд 600 млн тенге, у компании нет.

Напомним, что 20 марта 2009 года работники производственных подразделений компании "Бургылау" без уважительных причин не вышли на работу и под руководством председателя профсоюзного комитета организовали стихийный митинг без предварительного уведомления работодателя и без получения разрешения уполномоченных государственных органов. Общее количество участников забастовки составило 600 - 700 человек. В итоге 14 работников компании объявили бессрочную голодовку. Генеральная прокуратура Казахстана поручила провести правовой анализ по факту голодовки сотрудников ТОО "Бургылау".

Трудовой спор в ТОО "Бургылау" длится с мая 2008 года. Тогда работники ТОО выдвигали требования по повышению заработной платы и улучшению условий труда.

Нефтесервисная компания "Бургылау" занимается разведкой и бурением скважин в Мангистауской области. Собственником ТОО является компания Industry.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...