Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строительство автодороги Алматы - Иссык-Куль является перспективным направлением сотрудничества между РК и КР в транспортной сфере

Фото : 4 апреля 2009, 11:22

Строительство автодороги Алматы - Иссык-Куль является перспективным направлением сотрудничества между РК и КР в транспортной сфере

Бишкек. 3 апреля. "Казахстан Сегодня" - Строительство автодороги Алматы - Иссык-Куль является перспективным направлением сотрудничества между Кыргызстаном и Казахстаном в транспортной сфере. Об этом заявили в ходе состоявшейся сегодня встречи в Бишкеке посол РК в КР Бакыт Оспанов и министр транспорта и коммуникаций КР Нурлан Сулайманов, передает корреспондент агентства.

Как сообщили в посольстве РК в КР, эта магистраль в значительной мере сократит расстояния для казахстанских туристов до озера Иссык-Куль и будет способствовать более интенсивному развитию туристской сферы Кыргызстана.

По словам Н. Сулайманова, в настоящее время рассматриваются три варианта строительства этой трассы. Проработкой вопроса сейчас занимается казахская сторона, после выбора ею оптимального варианта к выработке окончательного решения подключится и кыргызская.

В ходе беседы посол и министр также обсудили нынешнее состояние двусторонних отношений между двумя республиками. В этой связи был отмечен стратегический характер сотрудничества и схожесть позиций обеих стран по актуальным политическим вопросам в рамках международных и региональных организаций.

В заключение встречи Б. Оспанов вручил министру официальное приглашение на Первый транспортный форум, который пройдет 29 апреля в городе Астане рамках Диалога по сотрудничеству в Азии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии