Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава государства провел совещание с руководителями правоохранительных органов

03.04.2009

Выступая перед участниками совещания, он разъяснил суть произведенных кадровых перестановок в руководстве ряда силовых структур и судебной системы.

В частности, Глава государства отметил, что в период кризиса обнажились ряд проблем в правоохранительной деятельности. Остаются нераскрытыми преступления, имевшие большой общественный резонанс. Слабо ведется борьба с уличной преступностью, активизировались организованные преступные группировки. В этих условиях отмечена слабая координация органов правопорядка. Кадровые изменения в руководстве Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, МВД и Минюста призваны исправить ситуацию, повысить эффективность деятельности всей правоохранительной системы.

- Я как Президент страны несу всю полноту ответственности за состояние законности и общественного порядка. Поэтому требую от всех вас неукоснительного следования Конституции и законам, безусловного выполнения моих установок и поручений, - сказал, обращаясь к участникам совещания, Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана поставил ряд задач перед новыми руководителями органов правопорядка.

Прежде всего необходимо улучшить качественный состав руководящих кадров органов полиции, прокуратуры, юстиции и судов. Решительно избавляться от коррупции внутри них, очиститься от случайных людей. Следует в полной мере восстановить и оправдывать высокое доверие народа.

Важно усилить роль прокуратуры в вопросах координации всей правоохранительной деятельности. МВД необходимо обеспечить укрепление общественной безопасности и спокойствия на улицах, неотвратимость наказаний для нарушителей законов.

Особая задача - усилить борьбу с экономической преступностью, теневой экономикой, которые приносят многомиллиардный ущерб стране. Основное бремя в этих вопросах лежит на Агентстве финансовой полиции, которое в последнее время значительно активизировало свою работу.

В то же время по линии всех правоохранительных органов следует взять под жесткий контроль вопросы законного и целевого использования средств, выделяемых государством на преодоление последствий кризиса.

Отдельно Глава государства остановился на проблемах судебной системы. Он отметил, что независимость судей не должна превращать судебный корпус в закрытую, находящуюся вне критики корпорацию.

С приходом новых лиц в руководство правоохранительных органов должна быть обеспечена преемственность в работе, все вопросы и дела, находящиеся на контроле, должны быть как следует переданы и выполняться дальше.

Администрации Президента поручено взять выполнение всех поручений, данных Главой государства, под жесткий контроль.

Участники совещания обменялись мнениями по всем вопросам, поднятым Президентом Казахстана.

Завершая совещание, Нурсултан Назарбаев пожелал новым руководителям правоохранительной системы успехов в работе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...