Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области проводит собрания запрещенное движение «Алля Аят»

Фото : 4 апреля 2009, 11:39

Актобе. 3 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Актюбинской области проводит собрания запрещенное движение "Алля Аят", передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

"Встреча приверженцев "Алля Аят", на которую прибыли не только единомышленники движения, но и представители прокуратуры и юстиции, состоялась 18 марта. Руководителю собрания было вручено письменное разъяснение закона "Об ответственности за организацию и участие в деятельности незарегистрированного общественного объединения и незаконное занятие народной медициной", - рассказала помощник прокурора Актюбинской области Гульсум Сердалина.

Напомним, что ТОО "Ата Жолы", пропагандировавшее лечение людей по методу движения самооздоровления Фархата Абдуллаева "Фархат-ата", прекратило свое существование в начале февраля 2009 года. Решение о ликвидации было вынесено специализированным межрайонным экономическим судом города Алматы. Согласно выводам специалистов в области медицины, деятельность "Алля Аят" "создавала угрозу жизни и здоровью людей и направлена на подрыв безопасности государства".

Как сообщили в прокуратуре, за нарушение закона виновные будут отвечать в административном порядке. В этот раз "алляаятовцы" Актобе, которые самоликвидировались еще в прошлом году, были лишь предупреждены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии