Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр по ЧС РК В. Божко считает, что темпы строительства Коксарайского контррегулятора должны быть увеличены

Министр по ЧС РК Владимир Божко считает, что темпы строительства Коксарайского контррегулятора должны быть увеличены

Шымкент. 3 апреля. "Казахстан Сегодня" - Министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко считает, что темпы строительства Коксарайского контррегулятора должны быть увеличены. Об этом он заявил сегодня на совещании в штабе строительства, передает корреспондент агентства.

Министр по ЧС РК Владимир Божко совершил облет объектов Коксарайского контррегулятора и ознакомился с ходом строительства водосбросного сооружения, сопрягающего сооружения и строительство головного гидроузла в населенном пункте Байыркум. По итогам поездки министр провел совещание в штабе строительства. На совещании присутствовали аким области Аскар Мырзахметов, акимы близлежащих районов, представители подрядных организаций и проектировщики. На совещании был заслушан отчет руководителя ГУ "Казселезащита" Тохтарбека Баймолдаева о проделанной работе.

Т. Баймолдаев отметил, что в настоящее время имеется небольшое отставание от графика строительства, вызванное погодными условиями. Также он проинформировал, что возникли непредвиденные расходы в связи с прокладкой моста и водовода, для чего потребовалось 55 вагонов технических труб. Сварочные работы по их укладке ведутся в авральном режиме. Кроме того, Т. Баймолдаев высказал замечания по поводу работы проектировщиков: определенное отставание складывается из-за отсутствия своевременного предоставления рабочих чертежей.

"Некоторые бригады роют, можно сказать, вслепую, чтобы не отстать от графика", - отметил он. Тем не менее Т. Баймолдаев заверил, что до конца года грунтовое тело плотины будет отсыпано.

Министр В. Божко акцентировал внимание подрядчиков, что в данный момент темпы работ должны быть максимально увеличены.

"Сейчас наступила горячая пора: ни погода, ни ветер - ничто уже не должно нас сдерживать. Наступил, наоборот, золотой период, в который мы могли бы - и это необходимо сделать - организовать работу в две-три смены. С полным привлечением всей техники. Не справляется с объемом тот или иной подрядчик - урезать ему объем, отдать тому, кто сможет сделать. Другого подхода быть не может. Ждать, когда он снизойдет, и через 5 месяцев мне весь объем сделает - такого отношения быть не должно!" - подчеркнул министр.

Аким области Аскар Мырзахметов поддержал мнение министра.

"Сейчас - лучшие условия. По Сырдарье идет минимальное количество воды. Мы специально сдерживаем ее, накопили в Шардаринском водохранилище даже больше проектного объема. А скоро будем увеличивать попуск на сельское хозяйство, и тогда уровень подпочвенных вод поднимется еще", - сказал аким.

Большое внимание министр ЧС и аким области уделили вопросу участия в строительстве местных кадров. В. Божко указал членам специальной комиссии строго отслеживать список необходимых специалистов.

"Если здесь есть квалифицированные кадры, находящиеся без работы, конечно, их легче привлечь. Надо, чтобы вопрос занятости, помимо технологии, был у нас одним из приоритетных", - сказал В. Божко.

Министр одобрил идею акима области о создании специализированного учебного заведения, где будет вестись обучение по нужным для строительства специальностям.

"Давайте определим с точностью необходимые объемы работ и потребность в специалистах, и мы будем разговаривать уже с акимами ближайших районов", - сказал А. Мырзахметов, обращаясь к подрядчикам.

Как сообщалось на совещании, в настоящее время на строительстве Коксарайского контррегулятора задействовано 40 строительных организаций, 750 единиц спецтехники, 1240 специалистов.

Напомним, что строительство Коксарайского контррегулятора объемом в 3 млрд кубометров воды ведется с прошлого года. Реализация проекта рассчитана до 2012 года, однако специалисты считают, что при достаточном финансировании сроки строительства можно сократить до трех лет. Предполагается, что первая очередь водохранилища будет сдана осенью этого года. Планируется, что будущей зимой Коксарай уже сможет принять около кубокилометра воды.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...