Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объем закупа товаров предприятиями и учреждениями достигает 20 млрд. долларов - В. Школьник

Фото : 4 апреля 2009, 15:08

КОСТАНАЙ. 3 апреля. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - На сегодняшнем региональном совещании по вопросам поддержки отечественных производителей министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник огласил цифру объема закупок товаров и услуг в Казахстане, сообщает корреспондент Казинформа. По словам министра, она составляет эквивалент 20 миллиардов долларов США.

«Мы системно занимаемся казахстанским содержанием в объеме закупок, и это один из основных моментов, который поможет пройти этап кризиса. Огромные деньги, которые тратятся на закуп товаров и услуг, должны большей частью попадать к казахстанским производителям», - сказал В. Школьник.

Одна из главных задач на сегодня, по мнению министра, «увидеть, что реально происходит в госзаказе, и понять, на что способны наши компании». Уже составлен перечень предприятий, которые будут работать в режиме постоянного мониторинга производимых ими закупок. В списке 97 системообразующих предприятий Казахстана уже насчитывается 34 компании, которые подписали меморандумы об увеличении казахстанского содержания. Эти предприятия уже заключили контракты на сумму 213,3 млрд тенге.

Министр сообщил также, что утверждены специальные Правила определения страны происхождения товара. В. Школьник подчеркнул, что выдача сертификатов на товары казахстанского содержания не должна стать «кормушкой для чиновников»: «Эта процедура будет прозрачной, доступной для общественности и СМИ».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии