Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе внедряется ускоренная регистрация прав на недвижимое имущество

В Актобе внедряется ускоренная регистрация прав на недвижимое имущество

АКТОБЕ. 3 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня в департаменте юстиции Актюбинской области состоялась пресс-конференция по вопросам внедрения ускоренной регистрации прав на недвижимое имущество, сообщает корреспондент Казинформа.

Начальник отдела регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним департамента юстиции Светлана Умбетова рассказала, что согласно постановлению Правительства № 428 от 30 марта есть возможность регистрировать права на недвижимое имущество и сделки с ним в ускоренном порядке. Ставки сборов за ускоренную регистрацию прав не являются обязательными и применяются только в том случае, если заявитель изъявит желание срочно зарегистрировать свои права. Регистрация в ускоренном порядке производится не позднее дня, следующего за днем поступления заявления в регистрирующий орган, при условии уплаты в бюджет соответствующей суммы сбора. Таким образом, населению предоставлена возможность регистрировать права на недвижимость за два рабочих дня.

Ранее такие пилотные проекты были запущены в 4 городах республики. По предложению НДП «Нур-Отан» в связи с экономическим кризисом действующие в этих городах ставки сбора за ускоренную регистрацию для физических лиц были снижены на 30 %, и сегодня составляют 70 % от действующих ставок. Так за ускоренную регистрацию прав на квартиры, жилые дома физические лица будут оплачивать не 50 тысяч тенге, а 35 тысяч во всех регионах. Для юридических лиц ставки остались прежними - более 50 тысяч тенге (в зависимости от регистрируемого объекта).

Также в Актобе с 20 марта в филиалах четырех банков второго уровня «БТА банк», «Альянс банк», «Народный банк» и банк «Каспийский» открыты и работают мобильные ЦОНы, призванные сокращать сроки регистрации прав на жилой фонд с 5 до 3 рабочих дней, на нежилой фонд - с 15 до 7 рабочих дней по механизму рефинансирования через фонд «Даму». Операторы принимают документы на местах и курьеры привозят их в органы юстиции для дальнейшей регистрации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...