Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы выявлен факт киднеппинга

Фото : 4 апреля 2009, 15:26

АЛМАТЫ. 4 апреля. КАЗИНФОРМ - Полицейскими Алматы выявлен факт киднеппинга, сообщает Казинформ со ссылкой на управление языковой политики и информации ДВД города.

О факте похищения человека сотрудникам полиции стало известно, спустя десять дней после случившегося. Родители 32-летнего Амира, похищенного неизвестными средь бела дня на углу улиц Ауэзова и Толе би, сначала хотели решить проблему самостоятельно, собирая по частям затребованную похитителями сумму - 80 тысяч долларов. Но в какой-то момент они усомнились в «порядочности» преступников, которые после получения денег обещали отпустить их сына целым и невредимым, и обратились в полицию.

«Понятно, что, если бы родственники Амира вовремя заявили о преступлении, нам намного легче было бы вычислить похитителей и освободить заложника. К сожалению, в практике таких ситуаций предостаточно: люди идут на поводу у преступников и выполняют их требования. В случаях, когда на кону стоит человеческая жизнь, время очень дорого. И все же в нынешней ситуации нам удалось установить местонахождение похищенного гражданина и задержать всех похитителей», - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы, полковник Валерий Козлов.

Амира больше двух недель удерживали в заброшенном доме в микрорайоне «Калкаман». Инициатор похищения - 43-летний Рустам к тому же выполнял роль круглосуточного сторожа. Преступники кормили узника исправно. Однако нередко применяли в отношении него физическую силу. «После нашего вмешательства были назначены время и место передачи денег. Сначала были задержаны два участника похищения, а вскоре арестованы еще двое. В составе этой группы есть и женщина. Все задержанные являются жителями Алматинской области. Организатор преступления ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство человека», - добавил В.Козлов.

Позже стало известно, что жертву преступники подыскивали основательно. Кандидатура Амира подходила тем, что он имел стабильный высокооплачиваемый доход и в силу своих физических данных не смог бы оказать сопротивление. В настоящее время личности задержанных проверяются на причастность к нераскрытым преступлениям. По одной из версий следствия, эта группа похитителей некоторое время зарабатывала себе на жизнь квартирными мошенничествами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии