Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Необходимо обеспечить уверенный рост экономики после окончания кризиса» - вице-премьер С. Ахметов

КОСТАНАЙ. 4 апреля. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Вице-премьер Правительства РК Серик Ахметов, который председательствовал на проведенном вчера в Костанае региональном совещании по вопросам поддержки отечественных производителей, рассказал о стратегических усилиях Правительства по выходу из кризиса и обеспечении роста экономики в посткризисное время, сообщает корреспондент Казинформа.

С. Ахметов отметил, что сегодня существуют две важные цели - обеспечение занятости населения и подготовка экономики к работе после кризиса. По словам вице-премьера, на профобразование и переподготовку безработных из бюджета в целом выделено 200 миллиардов тенге. Люди будут заняты в различных сферах экономики, а также на социальных работах.

Достижению второй цели будет способствовать реализация программ развития сельского хозяйства, установление корпоративных лидеров, а также ввод перспективных проектов.

На развитие системы жилищно-коммунального хозяйства страны планируется затратить примерно 50 млрд. тенге. Это даст, в свою очередь, появление более 50 тысяч новых рабочих мест, подчеркнул вице-премьер. На транспорт и инфраструктуру выделяется 45 млрд тенге. «Все эти деньги пойдут на строительство и ремонт местных дорог», - пояснил С. Ахметов. На поддержку малого и среднего бизнеса выделяется 240 млрд. тенге (сейчас идет третий транш этой суммы - 127 млрд. тенге). «Идет жесткий контроль банков, чтобы эти деньги попали по назначению», - сказал вице-премьер.

«В работе по казахстанскому содержанию товаров в закупках основной упор будет сделан на недропользователей, - отметил С. Ахметов. - Из почти 10 млрд. тенге, которые они тратят на закуп товаров и услуг, казахстанская доля составляет всего 10-12 процентов, это очень мало».

По окончании совещания в Костанае были подписаны 26 меморандумов о казахстанском содержании на общую сумму 2,6 млрд. тенге. При этом вице-премьер отметил, что качество отечественной продукции не должно уступать импортным аналогам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...