Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Департамент АРЕМ по СКО предписал ГКП «Алпаш» вернуть потребителям более 405 тысяч тенге

Фото : 4 апреля 2009, 15:54

Департамент АРЕМ по СКО предписал ГКП «Алпаш» вернуть потребителям более 405 тысяч тенге

ПЕТРОПАВЛОВСК. 4 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В ходе плановой проверки деятельности субъекта естественной монополии малой мощности ГКП «Алпаш» Тимирязевского района СКО за 2008 год департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Северо-Казахстанской области выявил целый «букет» нарушений законодательства, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы департамента АРЕМ по СКО.

В частности, ГКП «Алпаш» незаконно превышало утвержденный тариф на регулируемые услуги по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией в течение 2008 года на общую сумму 235 425 тенге. Этот факт согласно подпункту 1) пункта 1 статьи 14-1 Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» влечет установление временного компенсирующего тарифа, который и был утвержден для названных регулируемых услуг ГКП «Алпаш» в размере 2067,4 тенге за 1 Гкал без учета НДС на период с 1 мая 2009 года по 1 мая 2010 года.

Одновременно предприятие взимало плату с потребителей - юридических лиц за регулируемые услуги водоснабжения с превышением размера, установленного уполномоченным органом, что является нарушением Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках». Департамент предписал ГКП «Алпаш» в срок до 24 апреля 2009 года произвести возврат денежных средств потребителям-юридическим лицам (ГУ «Тимирязевская школа-интернат», ГУ «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы по Тимирязевскому району», ГККП «Тимирязевская ЦРБ») с которых ГКП «Алпаш» взимало плату, превышающую размер, установленный уполномоченным органом, в сумме 170 447 тенге.

Проверка выявила также нарушения при заключении договоров с потребителями. В этой части ГКП «Алпаш» предписано до 26 апреля этого года внести изменения в 1078 договоров на водоснабжение с физическими и юридическими лицами с целью приведения их в соответствие утвержденному типовому договору.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии