Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудник финансовой полиции ЮКО получил условное наказание за мошенничество

Фото : 4 апреля 2009, 16:05

Сотрудник финансовой полиции ЮКО получил условное наказание за мошенничество

Шымкент. 4 апреля. "Казахстан Сегодня" - Старший инспектор по особо важным делам департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Южно-Казахстанской области осужден к двум годам условно, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДКНБ по ЮКО.

"Решением Аль-Фарабийского райсуда Сарыбеков Т. К. осужден по статье 177, часть 2, пункт "в", УК РК (Мошенничество) к двум годам лишения свободы с применением статьи 63 УК РК (Условное осуждение), назначенное наказание признано условным с испытательным сроком один год", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что старший инспектор по особо важным делам ДБЭКП по ЮКО был задержан 22 октября 2008 года возле АЗС "Майсс" в Шымкенте после получения мошенническим путем денег в размере $400 за освобождение от уголовной ответственности подследственного.

Напомним, что в конце октября прошлого года, по информации пресс-службы ДКНБ по ЮКО, "оперативно-следственной группой ДКНБ РК по ЮКО при получении взятки в сумме $1500 задержан старший инспектор по особо важным делам департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО, подполковник финансовой полиции. Указанная сумма вымогалась подполковником финансовой полиции у жителя Шымкента за положительное решение вопроса по заявлению. По данному факту в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье 311, часть 2, УК РК (Получение взятки)".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии