Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК возьмет под жесткий контроль выполнение всех подписанных меморандумов о поддержке казахстанского производителя - Ахметов

Фото : 4 апреля 2009, 16:08

Правительство РК возьмет под жесткий контроль выполнение всех подписанных меморандумов о поддержке казахстанского производителя - Ахметов

Павлодар. 4 апреля. "Казахстан Сегодня" - Выполнение всех подписанных меморандумов о поддержке казахстанского производителя будет взято под жесткий контроль правительства. Такое заявление сделал вице-премьер РК Серик Ахметов в ходе выездного совещания по увеличению казахстанского содержания в закупках товаров и услуг, передает корреспондент агентства.

"Не надо думать, что меморандум о поддержке местного производителя - это документ, не имеющий юридической силы. Теперь все подписанты ответственны перед правительством", - заявил С. Ахметов.

Как сообщил вице-премьер, все меморандумы занесут в специальный реестр, исполнение будет жестко отслеживаться. По его словам, особое внимание правительство намерено уделить недропользователям.

"В Казахстане в сфере недропользования заключены 887 контрактов, в 503 из них не содержится обязательств о наличии казахстанского содержания в закупках. Общий объем закупов товаров и услуг в этом секторе составляет $8 - 9 млрд. При этом казахстанское содержание не превышает и 10%. Сейчас в парламенте ведется работа по изменению законодательной базы по недропользованию", - пояснил С. Ахметов.

На сегодня "заключено 917 соглашений и договоров-намерений на сумму более 800 млрд тенге. Из них реальную форму обрели контракты на сумму более 200 млрд тенге", - подчеркнул вице-премьер.

$1 = 150,98 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии