Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане полицейские за неделю изъяли 747 единиц незаконно хранящегося оружия

В Казахстане полицейские за неделю изъяли 747 единиц незаконно хранящегося оружия

Астана. 4 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане в ходе оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) "Кару-2009", проходившего с 30 марта по 3 апреля, полицейские изъяли 747 единиц незаконно хранящегося оружия, передает агентство со ссылкой на центр информации и общественных связей МВД РК.

Как поясняется в распространенном сообщении, "изъято 747 единиц незаконно хранящегося (не зарегистрированного в отделах внутренних дел) оружия, из них 49 единиц нарезного, в том числе: 39 винтовок, 5 из которых с обрезным стволом, 4 пистолета, 547 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия, из них 98 с обрезным стволом, 40 газового, 60 травматического, 23 кустарного изготовления и 6 единиц газового оружия, переделанного в боевое, 1085 штук патронов к нарезному оружию, 25,79 килограммов взрывчатых веществ, 14 взрывных устройств, из них 5 гранат".

В частности, в городе Актобе у гражданина обнаружен и изъят самодельный нарезной пистолет калибра 5,6 миллиметров, переделанный из газового, и 6 патронов к нему.

Всего, по данным центра информации, в ходе мероприятия было проверено более 93 тыс. индивидуальных владельцев огнестрельного оружия, при этом выявлено более пяти тысяч нарушений правил лицензионно-разрешительной системы. В ходе ОПМ выявлено 5011 административных правонарушений в сфере оборота оружия и 291 нарушение правил охоты, по которым к ответственности привлечены 4454 человек, более 550 материалов направлено в суды".

Кроме того, отметили в центре информации, "на территориях охотничье-рыболовных хозяйств проверено 1568 охотников, у которых за нарушение правил охоты изъято 259 единиц оружия". В частности, сотрудниками Райымбекского РОВД Алматинской области в ходе проведения рейдовых мероприятий на территории государственного национального природного парка "Колсай колдері" за незаконную охоту на лошадях с собаками задержаны двое граждан Республики Кыргызстан, у которых при досмотре обнаружены и изъяты туша кабана и две единицы огнестрельного охотничьего оружия. Сумма ущерба составила более 230 тыс. тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 288 (Незаконная охота) УК РК.

$1 = 150,98 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...