Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новые правила размещения видео в интернете китайцев

http://enews.kz/

Власти КНР сегодня выпустили новые правила в отношении закрытия "вредных" политических или религиозных видеороликов в сети. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс. Новые правила запрещают публикацию в китайском сегменте интернета видеороликов, которые "наносят ущерб национальной безопасности, провоцируют ненависть между этническими группами или имеют выраженный насильственный характер".

В заявлении официального Пекина говорится, что полный свод правил уже был отправлен национальной полиции и всем органам правопорядка страны.

Напомним, что в прошлом месяце на территории КНР был заблокирован интернет-сервис YouTube. По неподтвержденным данным, причиной блокировки на сей раз стали кадры, на которых полиция Китая жестко избивает тибетских монахов, отмечающих первую годовщину протестов в столице Тибета, городе Лхаса.

Однако официальные власти страны, в частности МИД Китая, говорят, что им о блокировке ничего неизвестно.

В новых правилах также отмечается запрет на размещение сексуального и религиозно-этнического контента без соответствующего разрешения Государственного управления по делам кинематографии, телевидения и радиовещания. Власти говорят, что данный пункт в первую очередь направлен на подавление запрещенной, однако действующей, в стране секты фалуньгун.

Интересно отметить, что в своде новых правил прописан и пункт, запрещающий размещение в сети китайских и иностранных копий телевизионных шоу и фильмов без соответствующего официального разрешения.

По статистике, официально Пекин разрешает в стране показ примерно 20 иностранных фильмов в год, кроме того, власти зачастую требуют, чтобы "нежелательный" контент в фильме был удален. К примеру, в 2006 году Пекин распорядился, чтобы из китайской версии фильма "Миссия невыполнима 3" были удалены сцены, где жители Шанхая развешивают грязное белье на балконах.

(с) СайберсекьюритиРу


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...