Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержаны двое граждан Кыргызстана, занимавшихся браконьерством на территории РК - ОПМ «Кару-2009»

Фото : 6 апреля 2009, 10:16

АСТАНА. 6 апреля. КАЗИНФОРМ - В целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, органами внутренних дел с 30 марта по 3 апреля 2009 года на территории республики проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Кару-2009». Основной задачей ОПМ являлось обнаружение и изъятие из оборота незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и взрывных устройств, передает Казинформ со ссылкой на МВД РК.

В ходе мероприятия было проверено более 93 тысяч индивидуальных владельцев огнестрельного оружия, при этом выявлено более пяти тысяч нарушений правил лицензионно-разрешительной системы. Всего зафиксировано 5 011 административных правонарушений в сфере оборота оружия и 291 нарушение правил охоты, по которым к ответственности привлечены 4 454 человека, более 550 материалов направлены в суды.

Также изъято 747 единиц незаконно хранящегося (не зарегистрированного в ОВД) оружия, из них 49 единиц нарезного, в том числе 39 винтовок, 5 из которых с обрезным стволом, 4 пистолета, 547 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия, из них 98 с обрезным стволом, 40 газового, 60 травматического, 23 кустарного изготовления и 6 единиц газового оружия, переделанного в боевое, 1 085 штук патронов к нарезному оружию, 25,79 кг взрывчатых веществ, 14 взрывных устройств, из них 5 гранат, проинформировали в ведомстве.

На территориях охотничье-рыболовных хозяйств проверено 1 568 охотников, у которых за нарушение правил охоты изъято 259 единиц оружия.

Так, сотрудниками Райымбекского РОВД Алматинской области в ходе проведения рейдовых мероприятий на территории государственного национального природного парка «Қолсай көлдері» за незаконную охоту на лошадях с собаками задержаны двое граждан Республики Кыргызстан. У задержанных при досмотре обнаружены и изъяты туша кабана, две единицы огнестрельного охотничьего оружия. Сумма ущерба составила более 230 тысяч тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии