Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Введен лимит инвестирования пенсионных активов НПФ в государственные ценные бумаги

АЛМАТЫ. 6 апреля. КАЗИНФОРМ /Жазира Джанабаева/ - На днях вступило в силу решение Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) об обязательном инвестировании накопительными пенсионными фондами пенсионных активов в государственные ценные бумаги не менее устанавливаемых лимитов, сообщает корреспондент Казинформа.

«С точки зрения инвестиционного управления в кризисный момент на мировых фондовых рынках такое введение со стороны АФН объективно и будет способствовать устойчивости накопительной пенсионной системы и выполнению главной задачи НПФ - сохранности пенсионных накоплений», - прокомментировал нововведение управляющий директор по стратегическому развитию АО «НПФ «Улар Уміт» Владимир Ли.

«Многие фонды, «УларУмит» в том числе, уже выполняют этот норматив. К 1 октября размер инвестиций в ГЦБ должен составлять не менее 30%. Скорее всего, фонды будут подкупать их за счет входящих потоков. Отдельным фондам, у которых объем государственных бумаг на сегодня небольшой, возможно, придется в короткий срок продавать другие инструменты, например, корпоративные облигации», - считает В.Ли.

Действительно, согласно данному постановлению, с 1 апреля минимальный лимит составляет 20%. К 1 октября т.г. доля инвестиций за счет пенсионных активов каждого накопительного пенсионного фонда в ГЦБ должна будет составлять не менее 30%.

По информации АФН, пересмотр порядка инвестирования пенсионных активов в сторону увеличения доли инвестиций в ГЦБ связан с тем, что данные бумаги в наименьшей степени подвержены негативному влиянию процесса, происходящему на финансовых рынках. Ввод минимальных лимитов в размере 20% и 30% является усредненным уровнем, который, по мнению АФН, по силам выполнить всем фондам. На сегодня практически все накопительные пенсионные фонды, за исключением трех, выполняют установленные нормы в 20%. Что же касается 30%, то на данном этапе лишь 3-4 фонда выполняют эту норму.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...