Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Цена человеческой жизни в Казахстане стремительно приближается к нулю

Цена человеческой жизни в Казахстане стремительно приближается к нулю. Семидесятитрехлетняя старушка была убита и сожжена. Зато преступникам, двум молодым здоровым парням, удалось поживиться парой сковородок и несколькими простынями.

Мы уже рассказывали о раскрытии двух не совсем обычных разбойных нападений совершенных в Костанайской области. В одном из них жертвой преступников стала пожилая женщина-инвалид, а во втором - сельский житель, все имущество которого - 200 тенге и продукты питания. Не успели местные полицейские разобраться с этими случаями, как в том же регионе произошли еще два преступления, превзошедшие по своей жестокости и циничности оба предыдущих.

 При тушении пожара в одной из квартир дома расположенного в городе Житикара был обнаружен труп пожилой женщины. Даже без заключения экспертов было ясно, что причиной смерти погибшей стали травмы головы и лица, нанесенные каким-то тяжелым предметом. Версию о разбойном нападении подтверждал и царивший в комнатах беспорядок. Судя по всему, преступники что-то долго искали, сваливая вещи из ящиков и посуду из серванта прямо на пол. Вскоре, неподалеку от подъезда дома был обнаружен окровавленный молоток, принадлежавший хозяйке квартиры и предположительно ставший орудием убийства. Осмотрев помещение, родственники погибшей не досчитались лишь некоторой кухонной утвари, злополучного молотка и нескольких простыней.

Местные сыщики сработали оперативно, задержав двух молодых, ранее судимых парней, один из которых даже не достиг совершеннолетнего возраста. Показания подозреваемых, данные на первом же полицейском допросе, шокируют. По словам задержанных, в тот злополучный вечер они мирно распивали спиртное, а когда водка закончилась, то решили срочно добыть денег для продолжения застолья. Самым легким способом для достижения цели им показалось ограбление одинокой 73-летней старушки проживающей неподалеку. Не так давно один из парней снимал у нее комнату, а потому знал, что женщина плохо слышит и с трудом передвигается. Не откладывая, злоумышленники через форточку пробрались в квартиру спящей пенсионерки и вынесли несколько сковородок. Сдав награбленное в пункт приема цветного металла, воришки купили спирт и продолжили посиделки. Когда горячительное закончилось, преступники решили повторить «подвиг», и тем же способом вернулись на квартиру старушки. Однако на этот раз хозяйка проснулась и вышла в коридор. Без всяких колебаний нетрезвые налетчики схватили лежавший там молоток и поочередно стали бить им по голове и лицу женщины. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, убийцы принялись искать ценные вещи. Так и не обнаружив ни чего дорогостоящего, преступники забрали несколько простыней, шторы, а затем, дабы замести следы, устроили поджог. Пару часов спустя соседка погибшей почувствовала едкий запах дыма и вызвала пожарных.

Аналогичное преступление было совершено в городе Рудный. От рук молодых парней погибла 50-летняя женщина. Тело погибшей также было обнаружено в ходе тушения пожара. Руки и ноги погибшей были связаны электрическим кабелем, а на шее затянута петля, изготовленная из телевизионного провода.

При опросе соседей погибшей, полицейские выяснили, что потерпевшая проживала одна, нигде не работала, злоупотребляла спиртным. В роли основных собутыльников выступала компания из трех местных парней в возрасте от 25 до 30 лет. Искать их полицейским долго не пришлось, и вскоре все они были задержаны. Как следует из показаний арестованных молодых людей, мотивом убийства собутыльницы стала пьяная ссора, возникшая из-за 200 тенге. Когда же преступники поняли, что совершили непоправимое, то решили не уходить с пустыми руками и прихватили с собой кое-что из продуктов, телевизор, DVD-плеер и сотовый телефон. Покидая квартиру, они устроили пожар. Сейчас все задержанные водворены в изолятор временного содержания и в скором времени предстанут перед судом.

Владимир Ларин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...