Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За первые три месяца задолженность по зарплате в Кызылординской области составила 248 млн. тенге

За первые три месяца задолженность по зарплате в Кызылординской области составила 248 млн. тенге

Кызылорда. 6 апреля. "Казахстан Сегодня" - За первые три месяца года общая задолженность по зарплате в 30 предприятиях региона составила 248 млн тенге. Об этом сообщил заместитель прокурора Кызылординской области Нурлан Бижанов, передает корреспондент агентства.

Как рассказал Н. Бижанов, "в прошлом году и в первом квартале этого года после вмешательства прокуратуры обеспечено погашение задолженности по зарплате 2742 работникам на 7 предприятиях на общую сумму 143,6 млн тенге". По его словам, погашена задолженность более чем на 114 млн перед работниками АО "Сырдарьямунай", ТОО "Кумкольское управление технологического транспорта", ТОО "Шалкия-цинк", ТОО "АПК-Даулет", ТОО "Щебеночный завод".

"Особую озабоченность прокуроров вызывает ситуация с задолженностью по заработной плате в государственных предприятиях", - отметил зампрокурора области. По его информации, ГКП "Су жуеси", РГКП "Арало-Сарбулакский групповой водопровод", ГКП "Арал су сервис", ГКП "Кайнар", филиал РГП "Енбек Кызылорда" задолжали своим работникам 139 млн тенге. В адрес работодателей и учредителей госпредприятий внесены акты прокурорского реагирования.

В ходе мониторинга 245 субъектов крупного и среднего предпринимательства региона установлено, что с начала года сокращено 806 рабочих мест на 4 предприятиях, отправлены в отпуск без содержания 682 работника на 22 предприятиях. "В крупных нефтяных компаниях выявлены нарушения законодательства о занятости населения", - отмечают в областной прокуратуре. Это прежде всего несвоевременное направление в уполномоченный орган сведений о наличии вакансий, выплата причитающихся сумм работникам при прекращении трудовых отношений. Зачастую работодатели не определяют в трудовых договорах условий страхования, забывают утверждать графики сменности.

"Только по результатам этой проверки внесено 19 представлений об устранении нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, возбуждено 48 административных производств", - заключил заместитель прокурора Кызылординской области Нурлан Бижанов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...