Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коста-Рика намерена до конца года выйти из «черного списка» стран с режимом «налогового рая»

Фото : 6 апреля 2009, 16:23

Коста-Рика намерена до конца года выйти из «черного списка» стран с режимом «налогового рая»

МЕХИКО, 6 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Коста-Рика до конца года предпримет шаги, чтобы больше не фигурировать в "черном списке" стран с режимом "налогового рая". Об этом в пятницу заявило министерство финансов центральноамериканской республики, передает ИТАР-ТАСС.

В коммюнике, подписанном главой финансового ведомства Гильермо Суньигой, говорится о намерении "внести соответствующие изменения в законодательство, чтобы обеспечить доступ к банковской информации для целей налогообложения".

Таким образом костариканское правительство отреагировало на опубликованный Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ список стран с режимом "налогового рая". В него первоначально вошли Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай. По мнению экспертов, эти страны никогда не брали на себя обязательств предоставлять информацию о возможных уклонениях от налогов.

Впрочем, уже в пятницу ОЭСР убрала Уругвай из "черного списка", после того как уругвайские власти заявили о готовности следовать "нормам транспарентности /прозрачности/ и обмена информацией в области налогообложения".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии