Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На финансирование 12 проблемных объектов строительства Астаны необходимо 15,2 млрд. тенге - И. Тасмагамбетов

На финансирование 12 проблемных объектов строительства Астаны необходимо 15,2 млрд. тенге - И. Тасмагамбетов

АСТАНА. 6 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - На сегодняшний день в столице имеется 123 жилых комплекса незавершенного строительства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил аким города Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент Казинформа.

«На начало 2009 года в столице насчитывалось 128 жилых комплексов с незавершенным строительством, сейчас их 123, и это помогло решить проблему 1 822 дольщиков. Завершены работы на таких объектах, как «Целиноград», «Олимп Палас», «Уют», первая очередь ЖК «Маххабат», а также ЖК «Европейский», который сейчас находится в процедуре подписания акта приема. Таким образом, графики работ на объектах долевого строительства в первом квартале полностью выдержаны», - пояснил глава города.

Как отметил аким г. Астана, строительный сектор столицы ведет свою работу при огромной поддержке государства. «Из 123 оставшихся объектов только 27 не требуют господдержки, все остальные в той или иной мере получают кредитные средства от государства по различным схемам», - подчеркнул И. Тасмагамбетов.

Кроме того, из оставшихся 123 жилых комплексов 32 объекта являются не совсем проблемными, но требуемыми детального рассмотрения вопросов финансирования. Из них 12 действительно проблемные, где практически дольщики являются обманутыми. Для решение этого вопроса необходимы средства в объеме 15,2 млрд. тенге. «Мы с Правительством отрабатываем этот вопрос. Семь объектов прошли всю соответствующую процедуру госэкспертизы и находятся на рассмотрении в фонде «Даму». Мы считаем, что в течение нескольких дней они получат кредитную линию и работы будут возобновлены», - добавил глава администрации столицы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...